I piatti più son semplici e più son sani, come questa pasta alla canapa piselli e anacardi.
Oggi vi voglio parlare di una ragazza in gambissima, Laura del blog mangia comecorri. Ci siamo conosciute l’anno scorso perchè tutte due si scrive qualche ricetta per vegolosi. E’ stata simpatia a prima vista (simpatia virtuale) per la scelta alimentare e di vita. Il desiderio di conoscerci c’era ma il tempo era sempre tiranno.
Un paio di mesi fa, Laura (qui trovate tutta la sua storia) ha aperto a Padova un coccolissimo negozio del bio, tutto suo, La bottega sfusa e quale occasione migliore allora di andare a conoscerla e fare anche la spesa come piace a me?
Mi sono portata i barattoli in vetro come mi aveva raccomandato visto che vende sfuso, e via alle compere di frutta secca, riso integrale,cereali senza glutine farine particolari, tè e tisane profumatissime, legumi di ogni sorta e anche pasta.
Oggi ho provato la pasta di canapa, che si cucina in un attimo ed è deliziosa.
La farina di canapa sativa ricca di proteine e amminoacidi essenziali, va sempre mescolata con altre farine nella misura massima del 15%. Se mescolata a farina di miglio o di riso, si ottiene una farina senza glutine ottima, qui per esempio una ricetta
Pasta alla canapa piselli e anacardi
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta integrale alla canapa sativa bio
- 200 g di piselli freschi
- uno scalogno
- una manciata di anacardi tritati
- acqua per bollire la pasta
- sale e olio extravergine q.b.
Preparazione:
- Sgranate i piselli, affettate fino uno scalogno, stufatelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
- Aggiungete i piselli, qualche cucchiaio di acqua, sale, pepe e fate cuocere per 10/15 minuti, coperti finchè diventano teneri.
- Ne frattempo fate bollire l’acqua salata, buttate la pasta e fate cuocere quel tanto che basta (questo tipo di formato si è cotto in 6 minuti)
- Tritate gli anacardi, quando è cotta la pasta, scolatela, passatela in padella con i piselli e spolverate con gli anacardi.
- Servite in tavola con un filo d’olio a crudo.
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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