Il broccolo romano è uno delle crucifere che preferisco perchè èbellissimo, con le sue punte a piramidi così verdi. Sembra impossibile che la natura riesca a creare delle forme così perfette. Dolce di sapore, il suo profumo non infastidisce come il fratello cavolfiore e perciò è gradito anche ai più piccoli.
Ormai con le zucche siamo agli sgoccioli, cominciano ad essere meno saporite, ma se ci mettiamo un pò di tofu alla paprika o un wurstel di soia al peperoncino rendiamo il piatto più saporito.
Cuor di zucca e broccolo romano
Farine di riso e di miglio Molino Rossetto
Per un cuore da 22 cm.
- Ingredienti per la brisè:
- 100 gr. farina di riso
- 100 g farina di miglio
- 70 gr. olio di semi di girasole deodorato
- Un pizzico di sale
- 80 gr. di acqua
Ingredienti per il ripieno:
- 1 wurstel di farro e soia alla paprika
- 200 g di zucca cotta al forno
- 100 g di broccolo romanesco a cimette
- salvia e rosmarino secco q.b.
- sale, pep, Olio extravergine q.b.
Preparazione del Cuor di zucca e broccolo romano
- 1. Mettere la farina di riso e di miglio, l’olio e il sale in un mixer.
2. Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
3. A questo punto incorporare l’acqua, mescolando , fino ad ottenere una palla molto morbida.
4. Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
5. Infarinate una tortiera a cuore da 22 cm di diametro stendete con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
6. Tagliate a cubetti le fette di zucca cotta al forno e schiacciate fino a renderla un purè, unite le cimette di broccolo romanesco,lasciandone qualcuna per la decorazione. spolverate con un pizzico di salvia e rosmarino, regolate do sale e pepe
8. Infornate a 200° per 40 minuti circa.
Buon San Valentino
Bella la ricetta e bello il tuo blog attento ad ogni necessità:)
Grazie Clibi, sono ricette semplici, ho poco tempo da dedicare alla mia passione, ma ho imparato a mangiar sano e i risultati che vedo li voglio condividere. Un abbraccio e a presto.