Cuor di zucca e broccolo romano

Un guscio di brisè all’olio racchiude un cuor di zucca e broccolo romano.

 

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Il broccolo romano è uno delle crucifere che preferisco perchè èbellissimo, con le sue punte a piramidi così verdi. Sembra impossibile che la natura riesca a creare delle forme così perfette. Dolce di sapore, il suo profumo non infastidisce come il fratello cavolfiore e perciò è gradito anche ai più piccoli.

Ormai con le zucche siamo agli sgoccioli, cominciano ad essere meno saporite, ma se ci mettiamo un pò di tofu alla paprika o un wurstel di soia al peperoncino rendiamo il piatto più saporito.

Cuor di zucca e broccolo romano

Farine di riso e di miglio Molino Rossetto

Per  un cuore da 22 cm.

  • Ingredienti per la brisè:
    • 100 gr. farina di riso
    • 100 g farina di miglio
    • 70 gr. olio di semi di girasole deodorato
    • Un pizzico di sale
    • 80 gr. di acqua

    Ingredienti per il ripieno:

    • 1 wurstel di farro e soia alla paprika
    • 200 g di zucca cotta al forno
    • 100 g di broccolo romanesco a cimette
    • salvia e rosmarino secco q.b.
    • sale, pep, Olio extravergine q.b.

    Preparazione del Cuor di zucca e broccolo romano

    1. 1. Mettere la farina di riso e di miglio, l’olio e il sale in un mixer.
      2. Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
      3. A questo punto incorporare l’acqua, mescolando , fino ad ottenere una palla molto morbida.
      4. Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
      5. Infarinate una tortiera a cuore da 22 cm di diametro stendete con le mani l’impasto rialzando leggermente i bordi,
      6. Tagliate a cubetti le fette di zucca cotta al forno e schiacciate fino a renderla un purè, unite le cimette di broccolo romanesco,lasciandone qualcuna per la decorazione. spolverate con un pizzico di salvia e rosmarino,  regolate do sale e pepe
      8. Infornate a 200° per 40 minuti circa.

 

 

brisè gluten free

 

Buon San Valentino

 

2 Risposte a “Cuor di zucca e broccolo romano”

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