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Cuoricini di verdure in agrodolce

Giochiamo un pò con i cuoricini di verdure in agrodolce ? Ritagliamoli con stampini delle forme preferite, in questo periodo di cuori 😉 basta prendere una piccola formina e ritagliare carote, sedano rapa o daikon o cetrioli, poi tuffarli nell’agrodolce qualche minuto e riempire i vasetti. Vediamo come fare.

cuorinici in agrodolce

Cuoricini di verdure in agrodolce:

Ingredienti:

    • 700 g di verdure miste tra carote, sedano rapa ecc.
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 300 g di aceto bianco bio
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di zucchero

cuoricini 2

Preparazione:

 

      1. Raschiate e lavate le carote e il sedano rapa  tagliatele a rondelle sottili e poi  con uno stampino a cuoricino
      2. Preparate i vasetti sterilizzati  aperti e mettet in una pentola  a bollire aceto e olio con il sale e lo zucchero. Tuffatevi le carote e lasciatele per un paio di minuti  prima di scolarle con una schiumarola, attendete che riprendano il bollore.
      3. Fatele raffreddare e travasatele nei vasetti  inserendole fino ad almeno 2 cm sotto il bordo,schiacciatele con  la griglietta fermaverdure e coprite con il liquido di cottura. Chiudere e lasciar raffreddare bene. Sterilizzare i vasi (vasi da 250 ml per 15 minuti dal bollore vivace) Poi riporre in dispensa. Sarebbe meglio usarle dopo 40 giorni.
      4. E’ bello inserire nei vasetti anche ramettini di timo o maggiorana o anche del pepe rosa.

 

cuoricini agrodolci v

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