Biscotti di farro integrale alla malva senza burro e uova
il numero dei biscotti dipende dalla dimensione degli stampini, potete tranquillamente raddoppiare la dose di pasta frolla.
Per la pasta frolla:
- 200 g di farina di farro monococco integrale
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina di mandorle
- 90 g di zucchero di canna dulcita
- mezza bustina di lievito per dolci bio vegan
- 100 g di olio di riso o di mais
- 90 g di latte di mandorle
- fiori di malva essiccati ( o frutta secca come mirtilli rossi o uvetta)
Preparazione:
- Frullate lo zucchero dulcita , unite l’olio e il latte di nocciole o riso e frullare ancora con il mixer ad immersione, finchè il composto si monta un poco.
- In una terrina settacciate le farine con il lievito e la farina di mandorle, e i fiori di malva o frutta disidratata. Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate bene. Dividete l’ìimpasto in due e stendeteli tra due pezzi di carta forno in altezza di un cm. passateli in frigorifero un’ora.
- Togliete la carta forno superiore e ritagliate i biscotti nella forma che preferite, disponeteli delicatamente nella leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 15 minuti a 180 gradi.
- Conservateli in latte.
La malva è una pianta usatissima in fitoterapia per le sue proprietà emollienti e anti infiammatorie. Sia nei fiori ma soprattutto nelle foglie della malva, sono presenti principi attivi. I suoi decotti sono usati per calmare la tosse e anche per sfiammare il colon .
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie
…che belle queste ricette!!! Suggerimento!!! Perché non stamparle? Un piccolo libro da regalare a chi si ama..sarà perché io amo leggere..grazie!!
Grazie cara, ci sto pensando, il tempo è sempre poco ma ce la farò. Un abbraccio