Zuppa di portulaca con legumi ricetta in 30 minuti

L’aria si è fatta più fresca, ideale questa zuppa di portulaca con legumi. Un primo piatto delicato e completo.
Della portulaca o erba porcellana ne ho parlato spesso, ricca di vitamine e omega 3 è un’ erba spontanea infestante. Spesso prima di sapere che la portulaca si può mangiare, magari vi è capitato di estirparla, come faceva spesso mio marito. Fortunatamente la portulaca è un po’ come la gramigna, l’anno dopo spunta di nuovo. Se non l’avete nell’orto o in giardino, si può usare tranquillamente spinacino o qualche altra verdura verde di stagione.
Se sei interessato alla portulaca puoi vedere anche: La pasta fredda alla portulaca oppure il pesto alla portulaca o ancora il riso venere con le portulache

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Zuppa di portulaca con legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa di portulaca con legumi

  • 2zucchine baby
  • 2carote baby
  • 1scalogno
  • 70 gsoia secca (verde fagiolini mung spezzati o lenticchie)
  • 2 mazzettiportulaca
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosemi di chia
  • 1 cucchiainozenzero fresco
  • 1 cucchiainosale marino integrale
  • 600 gacqua
  • 1 cucchiainomiso di riso

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola

Preparazione Zuppa di portulaca con legumi

Puoi usare brodo vegetale anzichè acqua allora però regolati con il sale. Ricorda poi che alla fine ci va anche il miso che è salato anche quello.
  1. Pela e trita lo scalogno. In una pentola versa un filo d’olio e getta lo scalogno.

    Fallo rosolare dolcemente per un paio di minuti. Sciacqua i fagiolini spezzati o le lenticchie e fai insaporire con lo scalogno.

    Lava e taglia a dadini zucchine e carote e aggiungi in pentola assieme al brodo vegetale.

    Fai cuocere per 30 minuti a fuoco basso, assaggia per regolare il sapore. Se tutto è cotto spegni, aggiungi il miso sciolto in un goccio di acqua calda.

    Servi con semi di chia, zenzero fresco e un goccio d’olio.

Consigli e conservazione

Ho scelto i fagiolini mung spezzati che in molti conoscono come soia verde. In alternativa puoi usare lenticchie spezzate o lenticchie rosse, un legume che arrivi a cottura in trenta minuti circa. Puoi usare anche dei legumi già lessati.

La zuppa si conserva in frigorifero un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zuppa di portulaca con legumi ricetta in 30 minuti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.