Torta per le feste di Natale con datteri
Ingredienti: per uno stampo di 20 cm. di diametro
- 100 g farina di farro integrale
- 115 g di farina di tipo 2 macinata a pietra
- 3 uova
- 160 g di yogurt bainco (anche di soia)
- 130 g di datteri denocciolati
- 120 g di sciroppo d’acero
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 70 g di olio di semi di girasole
- spezie a piacere se piacciono un cucchiaino di zenzero, mezzo di cannella, noce moscata un sentore di chiodi di garofano.
- 1 bustina di lieviro per dolci
Per la decorazione:
- 200 g tra panna e mascarpone
- 80 g di zucchero di canna a velo
- cioccolato fondente
- ribes o frutta rossa
Preparazione:
- In una terrina montate uova con lo zucchero e l’acero, con un frullino.
- Mescolate le farine con le spezie, unite il ocpmposto di uova montato, lo yogurt, l’olio e gli datteri ben sminuzzati
- Foderate di carta forno uno stampo da 20 cm. e versateci l’impasto, cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria la cioccolata, versatela in una bocchettina da pasticeria e su un foglio di carta dorno preparate le decorazione degli alberelli, passate in frigorifero a solidificare-
- Sfornate, lasciate raffreddare, nel frattempo montate la panna, unitela delicatamente al mascarpone zuccherato, e decorate la torta con una spatola. (livellatela bene se non lo è) Poi con la sac a poche fate intorno dei fiocchetti dove posizionerete unacorona di ribes.
- Prendete delicatamente gli alberelli e decorate la torta . Tenete in luogo fresco.
- A noi è piaciuta molto, anche se avevo omesso le spezie per gli ospiti.
e cercate invece una torta natalizia al cioccolato vi suggerisco questa: L’ALBERO DI NATALE