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Se volete renderla ancora più golosa basta tagliarla orizzontalmente e farcirla con marmellata magari di marroni, o di agrumi.
Se lo servite a fine pasto l’enologo sommelier consiglia un Anghelo Ruju Mosca e Sella
Vino liquoroso dal colore rosso granato, ottenuto da uve Cannonau passite al sole. La lunga lavorazione in cantina viene completata da un affinamento di almeno sei anni in grandi botti di rovere. Profumo intenso e complesso, con sentore di frutta e rilevante presenza di cannella e mallo di noce. Sapore caldo, pieno, avvolgente. Vino da “meditazione” e da dessert, si abbina perfettamente anche al cioccolato.
Dolce albero di Natale vegan
Ingredienti
- 200 gr. farina di tipo 2 macinata a pietra
- 50 gr. di fecola di patate
- 130 zucchero canna integrale (qui ho usato il dulcita)
- 60 gr cacao amaro bio
- 70 gr olio di semi di girasole deodorato bio
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito (io il biovegan)
- 320 gr di latte di soia al cacao, ma si può usare latte di riso, di soia, anche solo acqua.
- Per la copertura
- 150 gr. cioccolato fondente senza tracce di latte
- mezzo barattolo di marmellata di albicocche bio
- frutta secca a piacere
Preparazione:
- In una terrina riunite la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito e mescolate bene
- A filo versate l’olio e poi l’acqua o il latte sempre mescolando.
- Oliate e rivestite di carta forno una tortiera apribile di 24 cm. di diametro
- Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180 per 40 minuti, fate la prova stecchino.
- Finchè si raffredda, tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Quando è fredda, tagliate delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perchè è molto friabile, spalmatela di marmellata-
- Richiudete, ricoprite con la cioccolata fusa. decorate subito con frutta secca.
Preparazione Bimby:
- Tutti gli ingredienti eccetto il lievito nel boccale 30 sec. velocità 4 o 5
- Aggiungere il lievito, 20 sec. vel 3 o 4
- Oliate e rivestite di carta forno una tortiera apribile di 24 cm. di diametro
- Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 190 per 40 minuti, fate la prova stecchino.
- Finchè si raffredda, tritate il cioccolato fondente nel bimby 20 sec. vel. 8 e scioglietelo 5 min. a 50 vel. 2.
- Quando è fredda, tagliate delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perchè è molto friabile, spalmatela di marmellata,-
- Richiudete, ricoprite con la cioccolata fusa.
- Decorate subito con frutta secca a piacere.