Torta di miglio alle mele golosa e semplice
Una torta semplice semplice che si prepara quando avanza del cereale cotto, in questo caso il miglio, cereale dell’energia.
Questa volta sempre con miglio cotto ho messo a cuocere una tortina alle mele renette rosse. Si avete letto bene, ho avuto la fortuna di trovare dal mio ortolano bio di fiducia la mela renetta rossa.
Una varietà di mela antica proveniente dal Belgio, dal sapore intenso molto aromatico, con un sentore di limone, molto succosa. Torta di miglio alle mele
Se vuoi vedere un’ altra torta con miglio : torta di miglio, mele e datteri eccola quiPer qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmiglio
- 1uovo
- 80 gmalto di riso
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 pizzicovaniglia
- 1 pizzicosale marino integrale
- 2mele Renette
- 1 pizzicofarina di riso integrale
Preparazione della Torta di miglio alle mele
Accendi il forno a 180 gradi ventilato.
Se non hai il miglio già cotto, prendi 200 g di miglio, sciaqualo bene bene, scola e tostalo in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva e fallo cuocere al minimo, con il doppio del suo volume in acqua per circa 30 minuti.
Scola bene, versalo in una ciotola, lascia raffreddare un pochino, unisci il malto, il cacao, l’uovo, la vaniglia e il pizzico di sale.
Mescola benissimo e se l’impasto è troppo morbido aggiungi un pochina di farina di riso integrale.
Puoi anche non mettere l’uovo, se preferisci, allora aggiungi una mela a pezzetti all’impasto.
Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata, livella bene e decora con le due mele renette tagliate a fettine. Inforna per 45 minuti.
E’ un dolce che resta comunque umido.
Consigli di Timo e lenticchie
Puoi aggiungere all’impasto uvetta o altra frutta essiccata o se la vuoi ancora più ricca anche delle nocciole o mandorle tritate.
Qualcosa su di me
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette.
nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest ,Google+
Vuoi lasciare un commento qui in fondo all’articolo?
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo