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Torta al cioccolato vegana

Questa Torta al cioccolato vegana   è una rivisitazione della classica torta al cioccolato, la preparo  da parecchi anni e ha sempre successo soprattutto perchè è molto soffice e friabile.

torta al cioccolato vegana ricetta veloce e semplice

Torta al cioccolato vegana

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
(io qui ho usato il 28 cm. perchè eravamo in tanti, ma con lo stampo da 24 naturalmente diventa molto più alta)

  • 200 gr. farina di tipo 2 macinata a pietra
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 130 zucchero canna integrale (qui ho usato il dulcita)
  • 80 gr cacao amaro bio
  • 80 gr olio di semi di girasole deodorato bio
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito (io il biovegan)
  • 320 gr di latte di soia al cacao, ma si può usare latte di riso, di soia, anche solo acqua.
  •  
  • Per la copertura
  • 150 gr. cioccolato fondente senza tracce di latte
  • mezzo barattolo di marmellata di albicocche bio
  • 250 gr. di panna di soia bio  da montare (senza grassi idrogenati)
  • qui ho sperimentato la panna di noce di cocco ma non è montata molto.
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una terrina riunite la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito e mescolate bene
  2. A filo versate l’olio  e poi l’acqua o il latte sempre mescolando.
  3. Oliate e rivestite di carta forno una tortiera apribile di 24 cm. di diametro
  4. Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180 per 40 minuti, fate la prova stecchino.
  5. Finchè si raffredda, tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  6. Montate la panna di soia.
  7. Quando è fredda, tagliate delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perchè è molto friabile, spalmatela di marmellata, e poi di panna di soia..
  8. Richiudete, ricoprite con la cioccolata fusa.
  9. Mettete in frigorifero a raffreddare,e cospargete poi di zucchero a velo.

Preparazione Bimby  della Torta al cioccolato vegana

  1. Tutti gli ingredienti eccetto il lievito nel boccale 30 sec. velocità 4 o 5
  2. Aggiungere il lievito, 20 sec. vel 3 o 4
  3. Oliate e rivestite di carta forno una tortiera apribile di 24 cm. di diametro
  4. Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 190 per 40 minuti, fate la prova stecchino.
  5. Finchè si raffredda, tritate il cioccolato fondente  nel bimby 20 sec. vel. 8 e scioglietelo 5 min.  a 50 vel. 2.
  6. Montate la panna di soia.
  7. Quando è fredda, tagliate delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perchè è molto friabile, spalmatela di marmellata, e poi di panna di soia..
  8. Richiudete, ricoprite con  la cioccolata fusa.
  9. Mettete in frigorifero a raffreddare, e cospargete di zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta al cioccolato vegana”

  1. Ciao! Molto buona la torta, solo che si e’ sfaldata già dentro il forno… ho usato farina 00 perché non ho trovato quella indicata.. potrebbe essere questo? Cosa posso fare per non farla sfaldare? Grazie

    1. Se usi la 00 prova a non mettere la fecola, cioè fai 250 di farina….ti direi anche di calare di 10 gr. l’acqua o il latte…così dovrebbe essere più soda. E’ comunque una torta molto friabile, non contenendo uova, però così dovrebbe tenere. Fammi sapere, cari saluti.

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