Avete mai assaggiato il tofu speziato? Allora l’occasione è arrivata con la ricetta del riso venere e tofu speziato
Una piacevole sorpresa se amate i sapori orientali e soprattutto visto i nostri tempi sempre tirati, si prepara in un attimo.
Riso venere e tofu speziato
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso venere bio
- 200 gr cioè un panetto di tofu al naturale
- 10 pomodorini freschi bio
- mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino di senape in granelli
- mezzo cucchiaino di coriandolo
- succo di limone
Cosa serve il succo di limone? Il riso venere è ricco di ferro, il tofu di proteine, abbiniamolo alla vitamina c del succo di limone, così saranno assimilate meglio!
Il riso venere si può cuocere in varie maniere, per assorbimento e trovate QUI il metodo, in questa ricetta l’ho cotto nella pentola a pressione.
Preparazione:
- Dopo averlo posto in un colino a maglie fitte, sciacquate il riso sotto acqua corrente fredda.
- Mettetelo nella pentola a pressione e aggiungete una quantità d’acqua pari a due volte e mezza il volume del riso.
- Una volta chiusa la pentola con il coperchio, accendete il fuoco.
- Quando la pentola a pressione comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e calcolate 20-25 minuti di cottura.
- Sbollentate in acqua un minuto il tofu così perde l’amaro e tagliatelo a piccoli cubetti
- In una padella fate tostare qualche minuto le spezie, buttateci il tofu e saltatelo qualche minuto a fiamma media, deve rosolarsi e prendere le spezie.
- Lavate e tagliate a piccoli pezzetti i pomodorini
- Nel frattempo scolate il riso, buttatelo in padella con il tofu e i pomodorini, il succo di limone,.aggiustate di sapore e servite tiepido.
Proprietà del riso venere
Il riso venere deve il suo colore alla pellicina che ricopre la parte interna del chicco, il pericarpo, che ha in natura questa particolare pigmentazione scura. Ricco si sostanze nutritive, quali fosforo, calcio, zinco, ferro e selenio è un alimento molto completo che si presta alla realizzazione di varie pietanze.
Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte, il riso venere viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana.
Il suo nome, dedicato alla Dea dell’Amore, deriva dal fatto che nell’antica Cina veniva considerato altamente afrodisiaco.
Con questa ricetta ho vinto il contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria …Ricette etniche
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Ma ma ma….questa ricetta è splendidissima!!!! La voglio provare anch’io!!!!!!! Intanto la inserisco
nella lista delle ricette etniche!!!!! Grazie tesoro e in bocca al lupo!!!!!!!!!
Ma grazie Kiara, mi fai arrossire, si è colorata …dal sentore di India 😉
Un abbraccio, a presto