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Tempeh alle verdure

Tempeh alle verdure ricetta veloce
Stasera avevo frettissima, dovevamo uscire e all’ultimo minuto mi sono accorta che avevo solo un pochina di insalata e nulla più.
Fame tanta, fortunatamente mi avanzava qualche carota, una zucchina e un cavolfiore scottato. Ho aggiunto il mio amato tempeh e in un attimo la cucina profumava di buono, di orientale.
Abbiamo anche fatto a tempo a correre dagli amici.
Conoscete il tempeh?
Il tempeh,  è un derivato fermentato della soia gialla.
Definito anche “carne di soia” per la sua consistenza e l’elevato apporto proteico, lontano parente del tofu però viene lavorato diversamente.
Per il tempeh si fanno fermentare i semi del legume, prima ammorbidendoli, poi sminuzzandoli e infine scottandoli.
Alle volte viene aggiunto dell’aceto oppure un fungo che accellera la fermentazione e in un giorno il tempeh è pronto.
Il tempeh viene conservato in  salamoia, proprio questo processo permette al tempeh di mantenere quasi completamente le caratteristiche nutrizionali della soia .
Infine il tempeh ha le stesse proteine della carne, nei negozi del bio si trova anche alla piastra, ideale se si ha fretta (come in questo caso e non si ha tempo di marinarlo.
Tempeh alle verdure

Tempeh alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tempeh alle verdure
  • 2panetti di tempeh
  • 2Zucchine
  • 2carote
  • galtre verdure a scelta
  • 1 cucchiainoCurry
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaioSalsa di soia
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Pepe
  • q.b.senape facoltativa

Strumenti

  • Wok

Preparazione

Preparazione tempeh alle verdure
  1. Tempeh alle verdure

    Tagliare a bastoncini  le zucchine ben lavate.
    Passare le carote con la mandolina a fettine sottili
    Scolare e tagliare a bastoncini anche il tempeh
    In un wok scaldare i due  cucchiai d’olio con il curry mescolando.
    Aggiungere le verdure e il tempeh, salsa di soia e pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco vivace facendoli saltare. Controllare di sapore, facendo attenzione che il tempeh è salato di suo-
    Servirlo caldo con un pò di senape o maionese veg.

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