Tempeh al curry con chutney di pere e zenzero

Un piatto vegetale particolarmente saporito, Tempeh al curry con chutney di pere e zenzero speziato, sentirete che delizia.
Oggi festeggio con le amiche #fooseperilfood il nostro #spiedinocontest.
La vincitrice estratta aveva presentato degli spiedini di polpettine i cui ingredienti erano radicchio, curry, tonno, alternate a pezzetti di pere.
Per festeggiarla rielaboriamo dei piatti diversi con gli ingredienti che lei ha scelto.
Come alternativa al tonno ho scelto il tempeh che amo particolarmente, l’l’ho preparato al curry con latte di cocco.
Adagiato su foglie di radicchio e accompagnato con un chutney di pere allo zenzero.
Complimenti ancora alla vincitrice!
Se cerchi ricette con il tempeh ti consiglio di vedere: ricette con il tempeh e come si usa

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Tempeh al curry con chutney di pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaIndiana

Ingredienti Tempeh al curry con chutney

  • 200 gtempeh
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiainicurry
  • 250 glatte di cocco (di lattina)
  • 1 pizzicosale marino integrale

Chutney di pere e zenzero

  • 3pere Williams
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 1scalogno
  • 40 gzucchero di canna
  • 30 guvetta
  • 1 cucchiainozenzero fresco
  • 3 bacchepepe di Sichuan

Preparazione Tempeh al curry con chutney

  1. Tempeh al curry con chutney di pere e zenzero

    In una padella versa un filo d’olio, e unisci la cipolla tritata, fai dorare per qualche minuto

    Nel frattempo in un padellino versa un filo d’olio extravergine e fai tostare il curry.

    Unisci il tempeh tagliato a striscioline e fai insaporire bene.

    Versa tutto nella padella della cipolla dorata e fai nuovamente insaporire delicatamente. Cuoci per 5 minuti e poi aggiungi il latte di cocco.

    Regola di sale, fai rapprendere un pochino ma lascia la salsa bella morbida.

    Servi su foglie di radicchio rosso.

Chutney di pere allo zenzero

  1. In una padella con un filo d’olio, fai stufare lo scalogno affettato sottile.

    Lava, pela e fai a tocchetti le pere, versale ad insaporire con la cipolla. Aggiungi lo zucchero di canna, l’aceto di mele, l’uvetta lavata e strizzata e il cucchiaino di zenzero fresco grattato e il pepe di shichuan.

    Fai sobollire dolcemente per una ventina di minuti fino ad avere le pere quasi sfatte.

    Invasa subito in vasetti sterilizzati che metterai a testa in giù fino al raffreddamento.

  2. Servi il tuo chutney con il tempeh al curry

Conservazione

Il Tempeh al curry con chutney di pere e zenzero si conserva un paio di giorni in frigorifero. Guarda tutta la sezione tempeh e anche quella dei chutney

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