Riso venere pomodorini e scarola

Che ne dite di un bel piatto di riso venere pomodorini e scarola per oggi?

riso venere pomodorini e scarola

Cè chi profuma la casa con incensi o oli essenziali,a me piace sentire il profumo delle cose buone, come per esempio il riso. Si,si,  mai profumato la casa di riso venere?  😉  Provate.

Chi mi conosce sa quanto amo questo cereale, soprattutto integrale, se volete approfondire vi lascio questo articolo QUI . Nella mie ricette di riso venere come QUI e  anche QUI trovate sempre una spruzzata di limone, perchè? Cosa serve il succo di limone? Il riso venere è ricco di ferro,   abbiniamolo alla vitamina c  del succo di limone, così saranno assimilati meglio! E poi anche i più grandi chef consigliano sempre di abbinare nel piatto sapori amari con sapori acidi per far esplodere il gusto e in questo caso anche la salute.

Riso venere pomodorini e scarola

 

Ingredienti per tre persone:

  • 300 gr di riso venere o nerone bio
  • 300 gr di pomodorini bio
  • 1 cespo di scarola
  • 1 scalogno
  • Sale, pepe, olio extravergine
  • una spruzzata di limone

 

riso venere pomodorini 1200

Preparazione:

  1. Dopo averlo posto in un colino a maglie fitte, sciacquate il riso sotto acqua corrente fredda.
  2. Mettetelo nella pentola a pressione e aggiungete una quantità d’acqua pari a due volte e mezza il volume del riso.
  3. Una volta chiusa la pentola con il coperchio, accendete il fuoco.
  4. Quando la pentola a pressione comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e calcolate 20-25 minuti di cottura.
  5. Quindi, scolate il riso.
  6. Fate appassire uno scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, versate l’ insalata tagliata a pezzetti e fate stufare per 15 minuti.
  7. In un’ altra padella fate cuocere i pomodorini tagliati a cubetti, con olio, sale, pepe, per dieci minuti.
    Versate il venere cotto assieme ai pomodorini e fatelo insaporire.
    Impiattate con la scarola e adagiate sopra una cupolina di venere con poodorini spruzzata di succo di limone.

riso venere pom

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