Che ne dite di un bel piatto di riso venere pomodorini e scarola per oggi?
Cè chi profuma la casa con incensi o oli essenziali,a me piace sentire il profumo delle cose buone, come per esempio il riso. Si,si, mai profumato la casa di riso venere? 😉 Provate.
Chi mi conosce sa quanto amo questo cereale, soprattutto integrale, se volete approfondire vi lascio questo articolo QUI . Nella mie ricette di riso venere come QUI e anche QUI trovate sempre una spruzzata di limone, perchè? Cosa serve il succo di limone? Il riso venere è ricco di ferro, abbiniamolo alla vitamina c del succo di limone, così saranno assimilati meglio! E poi anche i più grandi chef consigliano sempre di abbinare nel piatto sapori amari con sapori acidi per far esplodere il gusto e in questo caso anche la salute.
Riso venere pomodorini e scarola
Ingredienti per tre persone:
- 300 gr di riso venere o nerone bio
- 300 gr di pomodorini bio
- 1 cespo di scarola
- 1 scalogno
- Sale, pepe, olio extravergine
- una spruzzata di limone
Preparazione:
- Dopo averlo posto in un colino a maglie fitte, sciacquate il riso sotto acqua corrente fredda.
- Mettetelo nella pentola a pressione e aggiungete una quantità d’acqua pari a due volte e mezza il volume del riso.
- Una volta chiusa la pentola con il coperchio, accendete il fuoco.
- Quando la pentola a pressione comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e calcolate 20-25 minuti di cottura.
- Quindi, scolate il riso.
- Fate appassire uno scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, versate l’ insalata tagliata a pezzetti e fate stufare per 15 minuti.
- In un’ altra padella fate cuocere i pomodorini tagliati a cubetti, con olio, sale, pepe, per dieci minuti.
Versate il venere cotto assieme ai pomodorini e fatelo insaporire.
Impiattate con la scarola e adagiate sopra una cupolina di venere con poodorini spruzzata di succo di limone.
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