Polpette di broccolo con fermentino
E’ capitato sicuramente anche a voi di girarvi un attimo dalla pentola e ta ta ta la cottura avanza inesorabilmente.
Così è stato ieri per il bellissimo broccolo di cui andavo tanto fiera. Il gambo era perfetto ma le cimette cotteee.
Che fare? Trasformarlo in polpettine naturalmente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Pangrattato
- 1/2cipolla di Tropea
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
Preparazione delle polpette di broccolo
Lava bene il broccolo e togli le cimette, il gambo mettilo da parte per una zuppa o vellutata.
Cuoci al vapore le cimette. Trita la cipolla finemente.
In una padella versa un filo d’olio extravergine di oliva, versa la cipolla e falla stufare deicatamente fino a renderla tenera.
Aggiungi un cucchiaio di salsa di soia, il broccolo e fai saltare qualche minuto.
In un frullatore versa il broccolo, il fermentino a scaglie, sale, pepe, e pan gratttato e frulla leggermente e delicatamente fino ad avere un impasto da polpette.
Forma le palline e falle rotolare nel pan grattato o farina di ceci.
Nella padella che avevi adoperato, versa ancora solo un filo d’olio e unisci le polpettine che farai dorare da tutti i lati.
Fermentini
In questa ricetta uso il fermentino, Il Cicioni per l’esattezza, ne ho parlato nella recensione del libro Fermentini. Cos’è un fermentino? Un prodotto alimentare che si ricava dalla frutta secca e dai semi oleosi, con la sola aggiunta di acqua e sale.
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