Plumcake senza lattosio soffice e leggero

Mi hanno regalato delle uova fresche di gallina felice e come non usarle per un Plumcake  senza lattosio soffice e leggero?

Perchè le chiamo uova di gallina felice? Perchè il Dottor Franco Berrino le chiama così, le uniche uova che ogni tanto consumo. Uova non industriali, di galline libere, di campagna che razzolano in giro serene.

Questo è un plimcake passpartour, che ha mille varianti, può essere anche completamente senza glutine se anziché farina semi integrale si usa un mix di farina di grano saraceno, farina di mandorle e  maizena.

In questo caso ho usato yogurt di soia al limone ma si può usare yogurt senza lattosio oppure se non si hanno problemi anche un buon yogurt greco.

Potete sostituire lo zucchero con il malto di riso, aggiungere frutta secca o uvetta e calare ancora lo zucchero a 50 g.

Provatelo il mattino inzuppato in un buon thè verde o spalmato con un velo ma proprio un velo di crema gianduia

Per plumcake senza uovo guardate i Plumcake raccolta ricette light

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 150 g farina di tipo 2 bio
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova di gallina felice
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g yogurt di soia al limone
  • 100 g Olio di riso
  • 70 g Zucchero di canna
  • q.b. buccia di limone bio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Plumcake senza lattosio soffice e leggero

    Preparazione del Plumcake senza lattosio soffice e leggero

    Accendete il forno statico a 180 gradi

    In una ciotola setacciate le farine assieme al lievito, la maizena, il sale.

    Con un frullatore sbattete le uova con lo zucchero, unite yogurt  e olio ed emulsionate bene. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad avere una crema liscia. Grattate la buccia di limone e date  un’ altra mescolata.

    Foderate con carta forno una forma da plumcake di 25 cm.  Versate l’impasto e passatelo in forno caldo per 50 minuti anche 45 a seconda del forno, magari fate la prova stecchino.

    Se verso la mezz’ora vedere che si colora troppo in superficie, coprite velocemente con carta stagnola.

    Lasciate raffreddare prima di estrarre dalla forma. Servite il Plumcake senza lattosio soffice e leggero con un buon thè verde. Se volete conoscere le differenze sulle varie tipologie di thè verde, nel post dei muffin al doppio cioccolato ho descritto quelli che preferisco.

     

Note

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per  cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.