Plumcake alle noci pecan ricetta classica con uova

Un dolce da colazione soffice soffice, questo plumcake alle noci pecan, che in cottura si tostano e rendono il dolce ancora più buono.
Giorno d’inverno, senza macchia, trasparente come vetro. Addentare la polpa candida e sana d’un frutto.
Amarti, mia rosa, somiglia all’aspirare l’aria in un bosco di pini.
(Nazim Hikmet
)
🌲🌲🌲
Stamattina guardando fuori dalla finestra mi è tornata in mente questa frase di uno dei miei poeti preferiti.
🌲🌲🌲
Non è ancora inverno, non addento un frutto ma una fetta di plumcake alle noci pecan, ma per me aspirare l’aria in un bosco di pini è amare e vivere….
Oggi si sente nell’aria il profumo di neve caduta sui monti …
Ricetta dello chef Cesare Veronesi
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake alle noci pecan

180 g farina integrale (Mora)
20 g cacao amaro in polvere
3 uova
130 g olio di semi di girasole (alto oleico)
120 g latte di mandorle
100 g zucchero grezzo di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale marino integrale

Strumenti

Stampi da Plumcake

Passaggi per il Plumcake alle noci pecan

In una ciotola versa la farina, il cacao, il pizzico di sale e lo zucchero, mescolando bene.
In un’altra ciotola emulsiona assieme olio latte e uova.
Versa gli ingredienti liquidi sulle polveri e mescola fino ad avere un composto liscio e morbido.
Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno, versa il composto, aggiungi gherigli di noci pecan fino a rivestire il plumcake e inforna a 180 gradi per 35/40 minuti.

Plumcake alle noci pecan

Consigli per Plumcake alle noci pecan

Il plumcake ben chiuso e conservato in frigorifero si conserva una settimana.

Puoi preparare un plumcake vegano seguendo questa ricetta impasto.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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