Un dolce da colazione soffice soffice, questo plumcake alle noci pecan, che in cottura si tostano e rendono il dolce ancora più buono.
Giorno d’inverno, senza macchia, trasparente come vetro. Addentare la polpa candida e sana d’un frutto.
Amarti, mia rosa, somiglia all’aspirare l’aria in un bosco di pini.
(Nazim Hikmet)
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Stamattina guardando fuori dalla finestra mi è tornata in mente questa frase di uno dei miei poeti preferiti.
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Non è ancora inverno, non addento un frutto ma una fetta di plumcake alle noci pecan, ma per me aspirare l’aria in un bosco di pini è amare e vivere….
Oggi si sente nell’aria il profumo di neve caduta sui monti …
Ricetta dello chef Cesare Veronesi
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Plumcake alle noci pecan
Strumenti
Passaggi per il Plumcake alle noci pecan
In una ciotola versa la farina, il cacao, il pizzico di sale e lo zucchero, mescolando bene.
In un’altra ciotola emulsiona assieme olio latte e uova.
Versa gli ingredienti liquidi sulle polveri e mescola fino ad avere un composto liscio e morbido.
Rivesti uno stampo da plumcake con carta forno, versa il composto, aggiungi gherigli di noci pecan fino a rivestire il plumcake e inforna a 180 gradi per 35/40 minuti.
Consigli per Plumcake alle noci pecan
Il plumcake ben chiuso e conservato in frigorifero si conserva una settimana.
Puoi preparare un plumcake vegano seguendo questa ricetta impasto.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni
Buonissimo! Vorrei farlo, ma se uno utilizza una farina integrale diversa dalla Mora cosa accade? Cambia molto la consistenza? Grazia attendo gentile risposta….
Ciao, non cambia nulla, la mora è una farina integrale, puoi usare integrale, oppure farina di farro, o farina 2…. viene molto buono lo stesso. Ciao