Biscotti speziati vegani friabili

Frenesia di biscottare? Ecco i biscotti speziati vegani friabili, profumati e ideali da regalare alle feste.
Semplici, con una frolla alle mandorle e pressati con un mattarello decorativo che crea ghirigori in superficie.
DI mattarelli decorativi ne esistono centinaia di tipi, se sei orientato ad acquistarne uno fai attenzione che il legno sia ben intagliato e non solo in superficie .
Comunque il disegno resta più evidente da crudo che da cotto, bisogna prenderci un pochino la mano.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti speziati vegani friabili

200 g farina di farro
50 g amido di mais (maizena)
50 g farina di mandorle
1 cucchiaino spezie (miste zenzero, noce moscata, cannella, )
1 pizzico sale marino integrale
1 cucchiaino arancia (buccia grattata)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g zucchero di canna a velo
100 g olio di semi di girasole (alto oleico)
50 g latte di mandorle
30 g malto di riso

Strumenti

Mattarelli

Preparazione dei biscotti speziati vegani friabili

In un frullatore frulla bene lo zucchero finchè diventa a velo. Fai altrettanto con le mandorle se non hai già la farina.
In una ciotola mescola farina di farro con maizena, zucchero, spezie, farina di mandorle, la buccia d’arancia grattata, il lievito e pizzico di sale.
In un’altra ciotola emulsiona con le fruste elettriche l’olio, il latte di mandorle, il malto e poi versa tutto sugli ingredienti secchi mescolando fino ad avere una frolla morbida.
Fai il solito panetto o palla, e lascialo riposare coperto in frigorifero per un’ora.

Biscotti speziati vegani friabili

Riprendi la frolla e stendi portando ad un spessore di un centimetro circa, l’ultimo passaggio anzichè il mattarello liscio adopera se hai un mattarello decorativo.
Forma poi i biscotti con gli stampini, e metti a cuocere su carta forno e teglia, per 15 minuti a 180 gradi ventilato, fino a doratura.
Laascia raffreddare su una gratella e riponi in scatole di latta.

VARIANTI E CONSIGLI

La frolla di questi biscotti speziati vegani friabili è morbida, ed essendo all’olio non rassoda molto, per cui ti consiglio di stendere i biscotti tra due fogli di carta forno e dare solo l’ultima passata con il mattarello decorativo.

Puoi naturalmente omettere le spezie e cambiare tipologia di farina.

Puoi anche sostituire la maizena con la farina di riso integrale.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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