Eccomi di nuovo a parlare della mia cara pianta di erba Luigia a cui sono molto affezionata, questa volta ho preparato un pesto di erba cedrina o Luigia come io sono solita chiamarla.
- Preparazione: 10
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
20 g erba luigia
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
30 g pinoli
-
1 pizzico Sale fino
-
2 cucchiai acqua ghiacciata
Preparazione
-
Raccogliete le foglie giovani di erba cedrina, lavatele e asciugatele in una centrifuga da insalata.
In un frullatore rendete a farina i pinoli, aggiungete le foglie di erba Luigia, il pizzico di sale, frullate aggiungendo a filo olio extravergine, e i cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema morbida. Conviene mettere in freezer il bicchiere del frullatore per qualche minuto così il pesto non si ossida e resta di un bel colore verde chiaro. Invasate, coprite di olio, tenete in frigorifero e consumate in qualche giorno.
Ottimo per condire le pasta, o gli gnocchi i cereali o sui crostini
Conosciamo l'erba Luigia
Perché mi piace tanto la Verbena odorosa? Sicura mente per il suo profumo. La prima cosa che si riconosce di questa pianta alta e longilinea dalle foglie lanceolate è proprio il profumo meraviglioso e delicato di agrume.
D’estate, proprio in questi giorno la mia erba limoncina è in fiore. Nel momento della fioritura il suo profumo è intenso, il momento migliore per raccogliere le foglie e preparare una tisana o essiccare le foglie per usarle poi d’inverno sulle verdure o per esempio nel gomasio . Preparare il liquore oppure i sali aromatici
Quanti nomi per questa pianta:
Lippia citriodora
Lippia triphylla
Aloysia citriodora
Aloysia triphylla
Verbena triphylla
Verbena citriodora
Zappania citrodora
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Seguimi poi in Facebook, in Timo e lenticchie, risponderò personalmente a tutte le domande, in Instagram oppure seguimi su Twitter o Pinterest
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie