Vi avevo detto che questa settimana vi avrei inondato di cuori in attesa di San Valentino. La nostra cena può essere all’insegna del sano ma ugualmente gustoso e goloso con prodotti integrali, verdure e proteine vegetali.
Questi panzerotti per esempio sono ripieni di spinaci, di tofu e qualche pomodorino secco. Veloci da realizzare possono essere serviti come antipasto.
Panzerotti cuoricino di pasta madre
L’impasto è quello con l’esubero di pasta madre, ma se non avete pasta madre, vengono ottimi anche con un impasto di brisè all’olio (250 gr di farina – 120 ml d’acqua fredda – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 pizzico di sale fino integrale, impastare, mezz’ora di frigo e si stende)
Per 8 panzerotti
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- 150 g di pasta madre non rinfrescata o pasta brisè da strudel salato vedi sopra
- 90 g di farina farro integrale bio
- 40 g. di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
- un pizzico di sale marino integrale
- 3 cucchiai di acqua
- Per il ripieno:
- 100 g di spinacini al vapore ripassati in padella
- 100 g di tofu al naturale
- qualche falda di pomodorino secco bio
- sale pepe olio extravergine q.b
- semi di papavero
Preparazione dei Panzerotti cuoricino di pasta madre
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- In una terrina versate l’esubero assieme agli altri ingredienti senza mettere l’acqua
- Impastate aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua fino ad avere un composto morbido ma che non si appiccica. Impastate bene qualche minuto, fate una palla e riponete l’impasto in frigorifero finchè procedete con il ripieno.
- Cuocete al vapore gli spinacini lavati molto bene e poi ripassateli in padella qualche minuto.
- In un mixer frullate il tofu con sale, pepe e i pomodorini secchi finchè avrete una crema morbida, unite anche gli spinacini e date un’ ultima frullata.
- Riprendete l’impasto trasferitelo su di un foglio di carta forno, stenderlo sottile sottile con l’aiuto di un altro foglio sopra.
- Ricavare 16 cuoricini, e con un cucchiaino posizionare nel centro un pò di ripieno.
- Sigillare bene tutto attorno con i rebbi di una forchetta, pennellare di acqua e spolverare di semini di papavero.
- Passare in forno a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura.
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