Muffin vegani ai mirtilli e gelsomino
Spiegatemi una cosa, ma anche da voi i mirtilli si trovano grandi e cicciotti?
Si lo so, bisognerebbe aspettare Agosto per usare i mirtilli di montagna, queli veri, quelli piccoli profumatissimi. Anzi si dovrebbero usare solo quando si raccolgono nei boschi, se si è così bravi da non farli fuori cammin facendo.
Insomma volevo a tutti i costi fare dei piccoli muffin ai mirtilli vegani, mi sembrava però ridicolo usare dei mirtilli grandi come nocciole. Mirtilli che esternamente sono viola e internamente hciari, più un chicco d’uva che un mirtillo vero e proprio.
Ho arricchito i miei muffin con fiori di gelsomino essiccato e latte vegetale dove ho messo in infusione i fiori di gelsomino.
La pianta di gelsomino questo mese ci ha donato un esplosione di profumo,, una fioritura perfetta.
Parlo di Jasminum rampicante edibile, non di rincospermo che non lo è, facciamo attenzione.
Il risultato? Dei muffin morbidi morbidi e profumati, che se avete il gelsomino in fiore consiglio proprio.
Vi consiglio di provare il gelsomino essiccato oltre che nei dolci anche nel thè verde, lo renderà particolarmente profumato.
L’aroma di gelsomino era molto usato anche nel passato come fragranza prelibata nelle tavole dei nobili e del ceto delle persone più ricche.
Non sono nobile e ricca ma visto che la mia pianta mi offriva così tanti fiori profumati ho voluto provarlo anche in un piatto di pasta.
Se cerchi altri muffin ti consiglio :
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 Muffin vegani ai mirtilli e gelsomino
- 120 gFarina di tipo 2
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 50 gMalto o zucchero integrale
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale marino integrale
- 100 gLatte di avena
- 2 cucchiaiMirtilli
- 1 cucchiaiofiori secchi gelsomino
- 1 cucchiaiofiori freschi gelsomino
Strumenti
- Barattolo Tosca di Stefanplast
- Pirottino
- Frusta elettrica
Preparazione Muffin vegani ai mirtilli e gelsomino
Metti il giorno prima in infusione i fiori di gelsomino nel latte vegetale che hai scelto.
In una ciotola mescola la farina con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungi l’olio che avrai emulsionato con il latte. Mescola bene.
Unisci i mirtilli tagliati a pezzetti e il cucchiaio di fiori di gelsomino tritati.
Versa nei pirottini l’impasto fino a tre quarti e cuoci in forno a 180 gradi per 20/25 minuti.
Togli dal forno, lascia raffreddare e se vuoi cosparci leggermente di zucchero integrale a velo.
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