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Muffin alla mimosa e ananas soffici

Sono semplicissimi questi muffin alla mimosa e ananas soffici, molto leggeri con yogurt di soia e senza zucchero.
Ideali per la festa della donna perchè completati con i fiorellini di mimosa che sono commestibili, ma l’impasto può essere usato in abbinamento con qualsiasi frutta di stagione.

L’otto Marzo porta sempre molte riflessioni, mimosa, si festeggia, si discute sulla parità di genere e poi passa un giorno e si legge dell’ennesimo femminicidio. Passa un altro e le primi a farne le spese in periodi di crisi come questo siamo sempre noi donne.
Parità di genere ma quando?
Prendo in prestito le parole di Giovanna Botteri, giornalista che stimo particolarmente:
“Cominciamo ad apprezzare l’imperfezione, ad amarci per i nostri difetti.
Impariamo ad essere più tolleranti, più solidali, più comprensivi, più vicini.
Anche se non rispettiamo tutti i canoni, va bene così: siamo persone normali, viva la normalità”.

Oggi ho preparato questi piccoli muffin alla mimosa e ananas soffici soffici che vengono pronti in mezz’ora.

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Muffin alla mimosa e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Muffin alla mimosa e ananas

  • 150 gfarina tipo 2
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 120 glatte di soia
  • cucchiainiaceto di mele
  • pizzichizafferano
  • 2 cucchiaimalto di riso
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 50 gyogurt di soia

per decorare i muffins

  • 1 cucchiaiomarmellata di limoni
  • 6lamponi
  • 6 fetteananas (fresco)
  • 1 ramettomimosa

Strumenti

  • Stampino

Preparazione Muffin alla mimosa e ananas

  1. Muffin alla mimosa e ananas

    Emulsiona latte di soia con aceto di mele e lascia riposare qualche minuto finché si forma il latticello.

    Intanto mescola in una ciotola la farina con il pizzico di sale lo zafferano e il lievito.

    Mescola assieme anche gli ingredienti liquidi: latticello, yogurt, olio, malto. Versa sulla farina, mescola fino ad avere un composto morbido.

    Versa nei pitottini o stampini a 3/4 di altezza e fai cuocere in forno statico per 25 minuti. Fai la prova stecchino.

    Lascia raffreddare decora con confettura, lamponi freschi e mimosa (i fiorellini di mimosa solo commestibili.

Consigli di conservazione

Puoi conservare i muffins un paio di giorni in frigorifero.

Nella categoria muffins poi puoi trovare tantissime idee ed impasti per altri piccoli dolcetti.

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