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Broccolo romanesco fermentato in salamoia

In questi giorni sono in fermento, nella mia cucina sto fermentando verdure a gogo. Così oggi ho provato anche il broccolo romanesco fermentato in salamoia.
Vari sono i modi per fermentare le verdure come ho parlato in come preparare le verdure fermentate in casa oggi proviamo la salamoia.
E’ sicuramente il modo più semplice per preparare degli insalatini deliziosi.
Bastano verdure fresche belle sode, biologiche, sane, dell’acqua non calcare, 30 g di sale marino integrale per litro di acqua, spezie a piacere e dei barattoli sterilizzati.

Puoi vedere anche il cavolo cappuccio fermentato o anche i limoni fermentati.

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Broccolo romanesco fermentato in salamoia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Porzioni1 barattolo da 500 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti Broccolo romanesco fermentato in salamoia

  • 1broccolo romanesco (piccolo)
  • 500 gacqua
  • 15 gsale marino integrale
  • 1 cucchiainopepe misto in grani
  • cucchiainianice stellato

Strumenti Broccolo romanesco fermentato in salamoia

  • Barattolo
  • Coltello

Preparazione Broccolo romanesco fermentato in salamoia

  1. broccolo romanesco proprietà

    Prepara la salamoia versando il sale nell’acqua e portandola a bollore. Lascia raffreddareLava benissimo e taglia le cimette del broccolo romanesco.

    Sterilizza il barattolo da 500 g e lascialo raffreddare. Riempi il barattolo bene con le cimette e alterna con pepe in grani e anice stellato.

    Versa la salamoia fredda fino a due millimetri dal bordo. Inserisci il pressino per fare in modo che le verdure stiano sotto alla salamoia. Chiudi.

    Riponi in un luogo fresco e ogni tanto capovolgi o apri un attimo il coperchio per ossigenare. Dopo circa 8 giorni puoi assaggiare e riporre in frigorifero.

    Ricorda di tenere comunque sempre le tue verdure sotto il livello del liquido.

Consigli per Broccolo romanesco fermentato in salamoia

Puoi usare altre verdure per la tua salamoia, il daikon, le carote, le rape o ancora i rapanelli. Puoi preparare una salamoia con due parti di acqua e una parte di acidualato di umeboshi.

Puoi usare uno spicchio d’aglio , dell’alloro, un pezzetto di alga kombu o ancora delle erbe aromatiche. Prova vari insalatini.

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