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Maionese di broccolo romano

Che giornata splendida di sole anche oggi, durante la passeggiata era per me strano vedere già spuntare qualche violetta e margheritina.
I prati erano così verdi e le gemme negli alberi si fanno rigogliose. Febbraio? Sembra che io stia parlando di Aprile.
Sono tornata e avevo proprio bisogno di qualcosa di verde da mettere in tavola. Oltre ad una torta salata di spinaci ho accompagnato del tempeh con la maionese di broccolo romano.
Broccolo romano? Cavolo romanesco? Chiamiamolo come vogliamo, il più bello il più perfetto dei cavoli.
Il broccolo romanesco contiene  25 kcal per 100 grammi , contiene inoltre buone quantità di  potassio, calcio, magnesio, fosforo e vitamina C. Adatto perciò ad una dieta ipocalorica, fa parte delle crucifere e perciò grande vegetale della salute.
Grazie alla sua vitamina C  come altri cavoli o broccoli,contrasta  l’azione dei radicali liberi. Gli isotiocianati,  sembrano i responsabili delle proprietà antitumorali del broccolo tra questi spicca il sulforafano, sostanza studiata per la sua capacità di combattere le cellule cancerogene.
L’ho cotto al vapore e poi ben montato con olio extravergine tanto da diventare una vellutata salsina.

maionese di broccolo romano
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la maionese di broccolo romano

  • 1broccolo romanesco
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • gSale marino integrale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione per la maionese di broccolo romano

  1. Lava bene il broccolo romanesco, e fallo a cimette.

    Cuoci al vapore per 15 minuti finchè diventa tenero.

    Versa il cavolo in un bicchiere alto da frullatore.

    Aggiungi sale,peperoncino e comincia a versare l’olio frullando.

    Monta bene il broccolo finchè diventa una crema vellutata.

    Servi caldo o tiepido.

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