Caffè e il sensory skills course

Caffè e il sensory skills course

Caffè e il sensory skills course alla Sapere coffee academy di Conegliano

Na’ tazzulella e’ cafè e mai niente cè fanno sapè
Nui cè puzzammo e famme, o sanno tutte quante
E invece e c’aiutà c’abboffano e’ cafè
Na’ tazzulella e’ cafè ca sigaretta a coppa pe nun verè
Che stanno chine e sbaglie, fanno sulo mbruoglie
S’allisciano se vattono se pigliano o’ cafè
E nui passammo e uaie e nun puttimmo suppurtà

Na’ tazzulella e’ cafè acconcia a vocca a chi nun po’
Sapè
E nui tirammo annanz che rulore e’ panze
E invece e c’aiutà c’abboffano e’ cafè
Na’ tazzulella e’ cafè ca’ sigaretta a coppa pè nun verè

Sabato mattina andando a Conegliano canticchiavo Na’ tazzulella e’ cafè, storico brano dell’amatissimo Pino Daniele.

Che ci andavo a fare a Conegliano, bella cittadina del trevisano immersa nelle terre del prosecco?

Curiosa come sono mi sono iscritta ad un corso sul caffè “sensory skills course” organizzato da Manuel Caffè nella nuovissima sede della Sapere coffee academy di Conegliano.

Un percorso per ‘imparare a conoscere attraverso i cinque sensi, le caratteristiche sensoriali del caffè.

Guidati dal bravissimo Andrea Sguazzin (autthorized SCA trainer) che ci ha insegnato ad indovinare, attraverso il tatto diverse tipologie di tessuti, con la vista imparato a differenziare varietà diverse di caffè come l’arabica o la robusta.

Caffè e il sensory skills course

Con il cupping abbiamo imparato ad annusare aromi legati a questo mondo così affascinante e profumato. Infine assaggiato anche con lo slurping per riconoscere flavors piacevoli o no, individuando difetti e contaminazioni dei vari taste del caffè.

Sarà floreale o fruttato? Acido? Verde? Tostato? Riconosci qualche spezia oppure della frutta secca? Io ci sento il cacao!!! Eureka!

Perchè il caffè non è assolutamente tutto uguale, e non sempre è di buona qualità. Imparare a riconoscerlo è fondamentale, attraverso un’ accurata analisi sensoriale.

Caffè e il sensory skills course

Ringrazio Andrea Sguazzin per la preparazione, pazienza e simpatia, Mauro e Cristina De Giusti per la disponibilità, Serena Comunicazione per l’organizzazione e le mie compagne di corso con cui mi sono divertita durante gli esercizi ad indovinare le più incredibili essenze!

Anna Maria Pellegrino, Paola Sartori, Annalisa Sandri, Silla Fregona.

Prossimamente seguimi ricette con caffè in arrivo. Intanto se vuoi provare

La torta al caffè cioccolatosa romantica

Muffin soffici al caffè yogurt e muesli

Mini bussolà vicentini nello zabaione al caffè

Crema fredda al caffè

Tiramisu caffè cioccolato e tofu

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre mie ricette.

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