Vuoi provare con me il liquore al ginepro da fare in casa? Molto semplice e leggero, profumatissimo e digestivo.
A Natale regalo a volte anche liquorini leggeri ad amici e parenti, li preparo in anticipo e poi regalo. Anche per questo liquorino ci vuole qualche giorno, ma basta che quando lo regali tu accenni di lasciarlo chiuso per un mesetto e poi gustarlo.
Del ginepro ho parlato giorni fa con la ricetta dei biscotti speziati al ginepro, bacca molto profumata, si può usare in cucina non solo per la carne ma anche in una pasta, nelle verdure, provalo con il cavolo cappuccio oppure nei biscotti.
Se vuoi vedere altri liquorini invece eccoli:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 bottiglia da 250
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per liquore al ginepro da fare in casa
Ingredienti prima fase
Ingredienti seconda fase
Strumenti
Passaggi per preparare Liquore al ginepro da fare in casa
Prima fase
Lava bene le bacche di ginepro e asciugale, schiacciale un pochino per aprirle e mettile in un barattolo ben chiuso con l’alcol buongusto, lascia macerare una decina di giorni al buio mescolando ogni tanto.
Seconda fase
Passati i dieci giorni, in un pentolino mescola acqua e zucchero e fai bollire per 5 minuti. Fai raffreddare.
Filtra con un colino a trama fine l’alcol con le bacche e mescola allo sciroppo. Versa nelel bottigline e anche se le regali vanno lasciate a riposo al buio ancora un mesetto.
Nella mia foto ho lasciato le bacche per questioni fotografiche altrimenti sembrava acqua ehhehe… però ricorda di filtrare tutto quando aggiungi lo sciroppo di zucchero.
Consigli di timo e lenticchie
Puoi preparare in anticipo i tuoi liquorini così saranno pronti da regalare a Natale.
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Dosi variate per porzioni
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