Ricetta velocissima il Risotto alle pere in pentola a pressione, morbido e delicato, che si prepara facilmente, in sei minuti dal sibilo.
Voglia di risotto e poco tempo? Basta la pentola a pressione e il gioco è fatto. Fanatica da sempre di questo metodo di cottura, qualche volta quando ho fretta preparo anche i risotti in pressione.
Se vuoi vedere altre ricette con la pentola a pressione vedi qui:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti Risotto alle pere in pentola a pressione
Cosa ti serve per il Risotto alle pere in pentola a pressione
Strumenti
Passaggi
Come cuocere il risotto alle pere in pentola a pressione
Versa un cucchiaio d’olio extravergine sul fondo della pentola a pressione e unisci lo scalogno tritato fine. Fai stufare delicatamente qualche minuto a fuoco basso, poi aggiungi il riso e fai tostare qualche minuto.
Unisci il brodo vegetale, la pera tagliata a tocchetti, chiudi e calcola 6 minuti dal sibilo.
Sfiata la pentola velocemente sotto l’acqua corrente fredda, apri, controlla e manteca con un cucchiaio di olio. Assaggia o regola di sapore, impiatta, spolvera di pepe rosa e servi subito.
La consistenza del risotto deve essere morbida e non troppo asciutta.
Consigli di timo e lenticchie
Appassionata di risotti da sempre, nel blog trovi tantissime ricette, sia con riso bianco, semi integrale, integrale, nero, rosso, selvaggio.
Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono, o dare un’occhiata per esempio a tutte le ricette con i cereali.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.