Risotto alle pere in pentola a pressione

Ricetta velocissima il Risotto alle pere in pentola a pressione, morbido e delicato, che si prepara facilmente, in sei minuti dal sibilo.

Voglia di risotto e poco tempo? Basta la pentola a pressione e il gioco è fatto. Fanatica da sempre di questo metodo di cottura, qualche volta quando ho fretta preparo anche i risotti in pressione.

Se vuoi vedere altre ricette con la pentola a pressione vedi qui:

Risotto alle pere in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti Risotto alle pere in pentola a pressione

Cosa ti serve per il Risotto alle pere in pentola a pressione

250 g riso Vialone Nano
1 scalogno
1 pera Decana
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
650 g brodo vegetale
1 pizzico pepe rosa
1 pizzico parmigiano grattugiato (se ne fai uso)

Strumenti

Passaggi

Come cuocere il risotto alle pere in pentola a pressione

Versa un cucchiaio d’olio extravergine sul fondo della pentola a pressione e unisci lo scalogno tritato fine. Fai stufare delicatamente qualche minuto a fuoco basso, poi aggiungi il riso e fai tostare qualche minuto.

Unisci il brodo vegetale, la pera tagliata a tocchetti, chiudi e calcola 6 minuti dal sibilo.

Sfiata la pentola velocemente sotto l’acqua corrente fredda, apri, controlla e manteca con un cucchiaio di olio. Assaggia o regola di sapore, impiatta, spolvera di pepe rosa e servi subito.

La consistenza del risotto deve essere morbida e non troppo asciutta.

Consigli di timo e lenticchie

Appassionata di risotti da sempre, nel blog trovi tantissime ricette, sia con riso bianco, semi integrale, integrale, nero, rosso, selvaggio.

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