Ormai a casa mia la farina 00 è parecchio tempo che non si vede più.
Mi piace mischiare le farine più disparate, vedere il risultato e sentirne il sapore.
Quando ci si abitua all’integrale, al saporito…la farina bianca o lo zucchero bianco non danno più soddisfazione.
Per i dolci uso spesso la farina di tipo 2 macinata a pietra.
Se volete approfondire la conoscenza delle varie qualità di farine nella cucina naturale, vi consiglio questo articolo
Questi biscotti friabili sono ottimi per una colazione o un tè in compagnia.
Frollini vegani
Tutti gli ingredienti si intendono biologici
Ingredienti:
- gr. 120 malto di riso
- gr. 100 latte di riso o soia
- gr. 100 burro di soia anche autoprodotto
- gr. 250 farina 2 bio macinata a pietra
- semini di vaniglia bio una punta di cucchiaino
- mezza bustina lievito biovegan per dolci
Preparazione dei frollini vegani
- In una ciotola unire la farina, la vaniglia e il lievito e mescolo bene.
- Aggiungere mescolando il latte e il burro morbido con il malto tiepido aiutandovi con le mani finchè si forma la frolla.
- Resta morbida e appiccicosa, formate il panetto e mettete in frigorifero a riposare.
- Con le mani infarinate formate delle piccole palline, appoggiatele su carta forno schiacciandole un po’ e spolverizzarle con zucchero di canna.
- Infornare a 180 per 15 minuti tenendoli d’occhio fino a doratura.
Procedimento Bimby:
- Mettere nel boccale Aggiungere latte con il malto sciolto, burro di soia morbido e farina 30 sec. 4
- Aggiungere il lievito 20 sec 4.
- La pasta resta morbida e appiccicosa, mettere in frigo a raffreddare bene.
- Con le mani fare delle piccole palline, appoggiarle su carta forno
schiacciandole un po’ e spolverizzare con zucchero di canna. - Infornare a 180 per 15 minuti tenendoli d’occhio fino a doratura.