Formaggio di anacardi raw

Formaggio di anacardi raw

formaggio di anacardi

 

Vi ricordate la ricotta di soia?  Pian pianino vi farò conoscere qualche  tipo di “formaggio” vegano che può in qualche maniera sostituire quello di latte vaccino. Li chiamiamo formaggi vegani per comodità, perchè sono utilissimi anche a tutti gli intolleranti al lattosio.

Parliamo un attimo degli anacardi

Sono originari del Brasile, ma vengono coltivati in tutti gli stati con il clima tropicale.
Gli anacardi sono importanti contro osteoporosi, fragilità vascolare, problemi articolari e colesterolo alto.

Contengono un flavonoide che viene assorbito dalla macula retinica, così proteggono  gli occhi dagli agenti aggressivi esterni. Secondo una recente ricerca scientifica, gli anacardi sono utili per combattere il diabete.

Gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca. Inoltre, la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi. Gli anacardi contengono acido oleico, una sostanza considerata salutare per cuore e vasi. Sono inoltre molto ricchi di rame.

Questa è la classica ricetta del:

Formaggio di anacardi raw

 

Ingredienti:

  • 150 gr. anacardi
  • 5 gr di lievito in scaglie ( ma si può omettere e usare al suo posto due cucchiaini di succo di limone) o anche mezzo spicchio d’aglio se piace.
  • 2 cucchiai di latte di soia o d’acqua
  • 10 gr. di semi di sesamo (altre ricette non lo aggiungono)
  • Se non si mette il lievito, un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

  • La sera prima mettiamo in ammollo gli anacardi in modo che diventino belli morbidi.
  • Il giorno dopo scoliamo e mettiamo con gli altri ingredienti nel frullatore, o nel Bimby.
  • Frulliamo fino ad ottenere una consistenza morbida,se resta un pò secco aggiungere un filo d’acqua.
  • versare in una coppetta o in una fuscella tipo per le ricottine.
  • Passare in frigorifero e servire come crema da crostini, per insaporire zuppe o per secondo piatto.

 

Con lo stesso procedimento si può fare quello di mandorle o arachidi.

Raw sta per crudo, adatto ad un’alimentazione vegano crudista

 

 

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