Fiocchi di teff a colazione piccoli e buoni
Nelle mie scorribande al bio, curioso a destra e a manca, questa volta mi sono imbattuta nei fiocchi di teff. Conoscete il teff? Ne ho parlato ultimamente, ho creato anche una raccolta di ricette con il teff, cereale antichissimo senza glutine.
Il teff mi piace perchè nella mia cucina speedy con il suo chicco piccolissimo, (ancora più piccolo dell’amaranto) si cucina molto velocomente.
Anzi, si cucina molto più in fretta dell’amaranto, ha un sapore delicatissimo e ben si adatta ad addensare zuppe o a preparare le polpette.
La scoperta dei fiocchi di teff mi ha dato modo di adoperarli la mattina con lo yogurt di soia e la frutta.
Fiocchi di teff a colazione allora, anche perchè mentre i fiocchi d’avenaè opportuno comunque lasciarli gonfiare ed ammorbidire un pochino, questi piccini piccini no.
Il teff è un po’ costosetto, mica può diventare un’abitudine, ma una tamtum si può fare visto che il Teff è ricco di fibre proteine, calcio e magnesio. Preferisco sempre i cereali di provenienza italiana e il teff purtroppo non lo è ancora . Nel gluten free solitamente adopero miglio e grano saraceno.
Fiocchi di teff a colazione
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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uno yogurt di soia italiana bio
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un cucchiai fiocchi di teff
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un cucchiai Semi di girasole
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un cucchiaini Mandorle
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cucchiaini Uvetta
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2 fragole bio
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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In una scodella versa lo yogurt e tutti gli altri ingredienti, se vuoi mettere semi di lino ricorda di tritarli. Aggiungi qualhe goccia di succo di limone e gusta la tua colazione in tranquillità
Note
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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