Crostata crema e amarene – golosissima

Un dolce per il fine settimana, la crostata crema e amarene veramente golosissima. Un dolce senza uova e burro impreziosita da amarene.
Basta una frolla vegana, un ripieno di crema e tante amarene sciroppate.

Cerchi una frolla vegana in alternativa a questa ti propongo 5 pasta frolla senza uova e burro.
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crostata crema e amarene

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata crema e amarene

  • 200 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina di riso integrale
  • 50 gfarina di mandorle
  • 100 golio di semi di mais
  • 90 glatte di mandorle
  • 80 gzucchero integrale di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
  • 1 pizzicovaniglia (bourbon)
  • 1 pizzicosale marino integrale

per la crema alle amarene

  • 500 glatte vegetale
  • 40 gfarina tipo 2
  • 1 pizzicoVaniglia
  • 3 cucchiaiAmarene sciroppate
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Preparazione Crostata crema e amarene

  1. Per prima cosa passa in un mixer lo zucchero integrale assieme alle mandorle tanto da renderle a farina.

    Unisci la farina, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. In un’altra ciotola fai un’emulsione tra olio e latte di mandorla.

    Versa tutto sugli ingredienti secchi e mescola velocemente fino ad avere una frolla. (Puoi farlo velocemente con delle fruste elettriche o in una planetaria. 

    Fai la solita palla, e mettila in frigorifero mezz’oretta. Nel frattempo prepara la crema,  versa in un pentolino il latte, unisci la farina mescolando con una frusta per evitare i grumetti, unisci la vaniglia, la curcuma, porta a bollore a fuoco basso mescolando e lascia rapprendere.

    Spegni e fai intiepidire. Togli la pasta frolla da frigorifero, stendila tra due fogli di carta forno,  e traspefiscila in una tortiera da crostata di 26 cm. di diametro.

    Rialza i bordi, bucherella con i rebbi di una forchetta. Versa all’interno la crema, aggiungi a cucchiaiate le amarene.

    Passa in forno a 180 gradi per 35/40 minuti facendo attenzione a che la crema non scurisca troppo. Lascia raffreddare prima di servire.  

Come conservare

La Crostata crema e amarene si può conservare in frigorifero un paio di giorni.

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