Un dolce per il fine settimana, la crostata crema e amarene veramente golosissima. Un dolce senza uova e burro impreziosita da amarene.
Basta una frolla vegana, un ripieno di crema e tante amarene sciroppate.
Cerchi una frolla vegana in alternativa a questa ti propongo 5 pasta frolla senza uova e burro.
Una torta simile è la Torta basca al cioccolato
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata crema e amarene
- 200 gfarina tipo 2
- 50 gfarina di riso integrale
- 50 gfarina di mandorle
- 100 golio di semi di mais
- 90 glatte di mandorle
- 80 gzucchero integrale di canna
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (cremor tartaro)
- 1 pizzicovaniglia (bourbon)
- 1 pizzicosale marino integrale
per la crema alle amarene
- 500 glatte vegetale
- 40 gfarina tipo 2
- 1 pizzicoVaniglia
- 3 cucchiaiAmarene sciroppate
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Preparazione Crostata crema e amarene
Per prima cosa passa in un mixer lo zucchero integrale assieme alle mandorle tanto da renderle a farina.
Unisci la farina, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. In un’altra ciotola fai un’emulsione tra olio e latte di mandorla.
Versa tutto sugli ingredienti secchi e mescola velocemente fino ad avere una frolla. (Puoi farlo velocemente con delle fruste elettriche o in una planetaria.
Fai la solita palla, e mettila in frigorifero mezz’oretta. Nel frattempo prepara la crema, versa in un pentolino il latte, unisci la farina mescolando con una frusta per evitare i grumetti, unisci la vaniglia, la curcuma, porta a bollore a fuoco basso mescolando e lascia rapprendere.
Spegni e fai intiepidire. Togli la pasta frolla da frigorifero, stendila tra due fogli di carta forno, e traspefiscila in una tortiera da crostata di 26 cm. di diametro.
Rialza i bordi, bucherella con i rebbi di una forchetta. Versa all’interno la crema, aggiungi a cucchiaiate le amarene.
Passa in forno a 180 gradi per 35/40 minuti facendo attenzione a che la crema non scurisca troppo. Lascia raffreddare prima di servire.
Come conservare
La Crostata crema e amarene si può conservare in frigorifero un paio di giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo