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Crostata crema e amarene – golosissima

Crostata crema e amarene – golosissima

Si avvicina Pasqua,  siamo in Aprile, l’aria si fa più tiepida e gli alberi da frutto sono in fiore.

Oggi sono romantica visto che ieri essendo Domenica sono potuta andare a fare una bellissima passeggiata fiori città.  Dopo il raccolto di bruscandoli, carletti e aglio orsino, sono tornata a casa stanca ma felice.

Rilassata mi sono messa in cucina ed ecco il risultato, una crostata crema e amarene, golosissima e adatta alla festa.

Crostata crema e amarene – golosissima

crostata crema e amarene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8/10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g farina di tipo 2
  • 50 g Farina di riso integrale
  • 50 g Farina di mandorle
  • 100 g Olio di semi di vinacciolo o di riso
  • 90 g Latte di mandorle
  • 80 g zucchero di canna ntegrale
  • un cucchiaino lievito cremor tartaro
  • un pizzico vaniglia bourbon
  • un pizzico Sale marino integrale

per la crema alle amarene

  • 500 g latte vegetale
  • 40 g farina di tipo 2
  • pizzico Vaniglia
  • 3 cucchiai Amarene sciroppate
  • un pizzico Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa passa in un mixer lo zucchero integrale assieme alle mandorle tanto da renderle a farina. Unisci la farina, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.

    In un’altra ciotola fai un’emulsione tra olio e latte di mandorla. Versa tutto sugli ingredienti secchi e mescola velocemente fino ad avere una frolla. (Puoi farlo velocemente con delle fruste elettriche o in una planetaria.  Fai la solita palla, e mettila in frigorifero mezz’oretta.

    Nel frattempo prepara la crema,  versa in un pentolino il latte, unisci la farina mescolando con una frusta per evitare i grumetti, unisci la vaniglia, la curcuma, porta a bollore a fuoco basso mescolando e lascia rapprendere. Spegni e fai intiepidire.

    Togli la pasta frolla da frigorifero, stendila tra due fogli di carta forno,  e traspefiscila in una tortiera da crostata di 26 cm. di diametro.

    Rialza i bordi, bucherella con i rebbi di una forchetta. Versa all’interno la crema, aggiungi a cucchiaiate le amarene.

    Passa in forno a 180 gradi per 35/40 minuti facendo attenzione a che la crema non scurisca troppo.

    Lascia raffreddare prima di servire.

     

Note

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