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5 Pasta frolla senza uova e burro

5 Pasta frolla senza uova e burro

Sempre alla ricerca della frolla perfetta continuo a sperimentare frolle particolari. Non sto naturalmente parlando della tipica classica frolla da pasticceria, farina 00 – uova – burro – zucchero bianco.

No, io intendo frolle senza uova, senza burro, con farine integrali, con grassi buoni vegetali e poco zuccherate.

Ecco allora 5 Pasta frolla senza uova e burro che uso spesso e spero siano utili anche a voi intoleranti o veg

FROLLA FROLLISSIMA DI RATATUJA

Ratatuja è una chef macrobiotica bravissima che seguo da molto. La sua frolla è indicata per crostate, contiene parecchi ingredienti, però il risultato alla fine è ottimo.

Crostata ai cachi e cioccolato

Ingredienti per una crostata da 24/26 diametro

  • 100 g farina di tipo 2
  • 80 g farina di farro integrale
  • 90 g farina di mais fioretto
  • 40 g cocco rapè
  • 80 g olio di mais o girasole bio
  • 40 g malto di riso
  • 40 g uvetta ammollata in succo di mela
  • 60 g latte di riso integrale senza zuccheri
  • zeste lmone o arancia
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale marino integrale.

Prepara la frolla versando in una ciotola farina 2, farina di mais, farina di farro, cocco rapè, pizzico di sale, bicarbonato, lo zeste di limone.

Trita l’uvetta e frullala a crema con un pochino di latte. Nel bicchiere del minipimer versa il latte, la crema di uvetta, il malto, l’olio. Frulla tutto e versa sugli ingredienti secchi. Mescola, dovrai avere un impasto morbido da frolla, al limite versa ancora un goccio di latte. Fai la palla, e passa in frigorifero una mezz’ora.

FROLLA MARCO BIANCHI

Seguo Marco Bianchi da moltissimi anni e questa è una delle sue frolle più riuscite, lui la chiama la mia frolla.

Biscotti da inzuppo

Ingredienti:

  • 250 g farina di tipo 2
  • 80 g di zucchero di canna polverizzato
  • 60 g acqua fredda
  • 60 olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito da dolci
  • scorza limone bio q.b

Per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua fredda, poi aggiungi l’olio, la farina con il lievito, il pizzico di sale e la buccia grattata di limone. Mescola bene e fai la solita palla di frolla, che metterai in frigorifero almeno mezz’ora.

frolla di romina coppola al burro di cacao

Foodblogger veg dalle foto eccezionali, Romina Coppola ha scritto Sugarless, secondo voi potevo resistere ad un titolo così? Nel suo libro ho scoperto una frolla al burro di cacao molto molto buona!

5 Pasta frolla senza uova e burro

Ingredienti:

  • 260 g farina 2
  • 40 g farina di mais fioretto
  • 2 cucchiai crema di nocciole 100%
  • 1 cucchiaino di lievito cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro di cacao
  • 6 cucchiai zucchero mascobado
  • 100 g acqua
  • un pizzico cannella

Nella ciotola mescola la farina 2 con la farina di mais fioretto, la cannella o il mix di spezie, il pizzico di sale, il lievito e lo zucchero integrale.

Fai sciogliere in un pentolino il burro di cacao a fiamma bassa, scioglie in un nano secondo, lascia che si raffreddi un attimino e poi lo versi nella ciotola. Aggiungi l’acqua e mescola fino ad avere una bella frolla morbida e profumata.

Poi se cercate una frolla alle mandorle vi raccomando quella di Martino Beria:

Pasta frolla alle mandorle senza burro

oppure questa molto friabile di Silvia Cappellazzo chef vegana:

Pasta frolla senza burro e senza uova friabile

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