Quasi una pizza veloce e gluten free

La foto non rende ma quasi una pizza veloce e gluten free dovete proprio provarla.

quasi una pizza veloce e gluten free 1

 

Questa è una ricetta velocissima, una variante di quella della mia amica Serena,  anzi andate a dare un’occhiata al suo bel blog Cucina Serena  troverete sicuramente qualche idea!

Praticamente una finta pizza senza lievitazione, veloce veloce (io la chiamo pizza Serena)  per quando si arriva a casa, i figli hanno voglia di pizza  e noi anche e non c’è tempo per la lievitazione.

Ho usato farine naturali senza glutine e quello che avevo in frigorifero per farcirla, delle bietole ripassate in padella, del mais e i wurstel di farro che ogni tanto prendo per i figli, vedo bene che non ho tirato la pasta e sistemato il ripieno con molta maestria 😉 ma era tardi, c’era la FAME, perdonatemi.

 

Quasi una pizza veloce e gluten free

 

Ingredienti per una pizza:

  • 90 g di farina di grano saraceno
  • 40 g di farina di riso integrale
  • 125 g di yogurt di soia al naturale senza zucchero
  • passata di pomodoro, io uso ancora la mia finchè ne ho
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • un pizzico di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • un wurstel di farro e soia
  • biete cotte al vapore
  • mais

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate le due farine, il lievito e il sale.
  2. Unite poi lo yogurt e l’olio e lavorate con le mani o nell’impastatrice finchè avrete un composto morbido.
  3. Stendete la pasta in tondo aiutandovi con la carta forno e adagiate in una teglia.
  4. Condite con la passata, o pomodorini quando è stagione, biete, wurstel e mais.
  5. Passate in forno a 200 gradi per 18 minuti max.

 

 

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