Questa è una ricetta velocissima, una variante di quella della mia amica Serena, anzi andate a dare un’occhiata al suo bel blog Cucina Serena troverete sicuramente qualche idea!
Praticamente una finta pizza senza lievitazione, veloce veloce (io la chiamo pizza Serena) per quando si arriva a casa, i figli hanno voglia di pizza e noi anche e non c’è tempo per la lievitazione.
Ho usato farine naturali senza glutine e quello che avevo in frigorifero per farcirla, delle bietole ripassate in padella, del mais e i wurstel di farro che ogni tanto prendo per i figli, vedo bene che non ho tirato la pasta e sistemato il ripieno con molta maestria 😉 ma era tardi, c’era la FAME, perdonatemi.
Quasi una pizza veloce e gluten free
Ingredienti per una pizza:
- 90 g di farina di grano saraceno
- 40 g di farina di riso integrale
- 125 g di yogurt di soia al naturale senza zucchero
- passata di pomodoro, io uso ancora la mia finchè ne ho
- un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- un pizzico di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- un wurstel di farro e soia
- biete cotte al vapore
- mais
Preparazione:
- In una ciotola mescolate le due farine, il lievito e il sale.
- Unite poi lo yogurt e l’olio e lavorate con le mani o nell’impastatrice finchè avrete un composto morbido.
- Stendete la pasta in tondo aiutandovi con la carta forno e adagiate in una teglia.
- Condite con la passata, o pomodorini quando è stagione, biete, wurstel e mais.
- Passate in forno a 200 gradi per 18 minuti max.
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