Una semplice zuppa di rape rosse coloratissima e dal sapore agrodolce. Un primo piatto veloce e pronto in venticinque minuti, che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.
Se anche a voi piace a cena presentare spesso una bella zuppa come piace a me, eccone una con tante verdure e tuberi.
“La rapa rossa o barbabietola ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti:contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, minerali utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile.La presenza di fibre aiuta la funzionalità dell’intestino, inoltre sono presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A nelle foglie.”
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Zuppa di rape rosse
- 3carote
- 2patate dolci
- 1rapa rossa
- 2zucchine
- 1scalogno
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
- 1 ramettomaggiorana
- q.b.sale marino integrale
- 1 cucchiaioolio extravergine di oliva
- 1 cucchiainosucco di limone
Strumenti
- Coltello
- Pentola
Preparazione Zuppa di rape rosse
Lava accuratamente tutte le verdure, pela la rapa e le patate dolci. Spunta le zucchine, spazzola le carote.
Fai tutte le verdure a a rondelle o cubetti regolari. Trita lo scalogno.
In pentola versa un goccio di olio extravergine di oliva, versa o scalogno e fallo stufare.
Versa tutte le verdure, aggiungi acqua fino a coprirle di un dito. Regola di sale.
Cuoci per circa 25 minuti. Servi con un goccio di olio extravergine e una spruzzata di succo di limone.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo