Il mio showcooking da Biosapori -Sabato 23 sono stata invitata da Biosapori Vicenza per parlare di cereali senza glutine.
Nella splendida e luminosissima location di Vicenza il tempo è passato in fretta tra un chicco di grano saraceno e uno minuscolo di teff.
Far conoscere la storia millenaria di pseudo cereali che già millenni fa, erano alla base dell’alimentazione di Egiziani o Atzechi è stato apprezzato.
Toccare il chicco crudo, imparare come si cuoce, gustarlo in ricette colorate mischiato a verdure, legumi e semi oleosi. Semplici piatti colorati, conditi con la passione di una cucina naturale che porto avanti da anni.
La consapevolezza del nostro cibo, perchè siamo quello che mangiamo è indubbio. Capire che (come dice Berrino) la colazione va fatta da re, il pranzo da principe e la cena da povero.
Confrontare il chicco di miglio con quello di sorgo, capire perchè è importante variare il più possibile la nostra scelta di cereali. Rapportare una quinoa italiana con una che arriva dalle lontane Ande e decidere che la prima è sicuramente più sostenibile della seconda.
Un bel pomeriggio di condivisione e serenità durante la Festa di Primavera organizzata da Biospori.
Il mio showcooking da Biosapori
Ringrazio Biosapori con Ilaria e Daniela per l’opportunità e chi ha partecipato e assaggiato sia l’ insalata di grano saraceno di primavera che i mini pancakes dolci e salati.
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Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino.
Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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