Banana bread integrale goloso

Banana bread integrale goloso

Ieri mia figlia Virginia libera per qualche ora dal tirocinio si è messa ai fornelli.

Quando sono tornata dall’ufficio, un meraviglioso profumo mi ha accolto, banana e cocco, fantastico. Un  bel banana bread integrale mi faceva l’occhiolino sul tavolo della cucina e …non ho resistito fino alla colazione del mattino dopo.

La degustazione 😉 è andata benissimo!!

Per questo voglio condividere qui il Banana bread integrale e golosissimo di Virginia.

Virgi si è inspirata alla ricetta di Giulia Tomelleri su Instagram usando però la farina biologica integrale di Agugiaro e Figna.  Consiglio il banana bread integrale se cercate un dolce da colazione ricco e classico, con poco zucchero, frutta secca, con il sentore di cocco.

Grazie Virginia dolce perfetto.

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Banana bread integrale goloso

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g zucchero di cocco
  • mezzo cucchiaini semi di vaniglia bourbon
  • un pizzichi Sale marino integrale
  • 2 banane mature
  • 100 g cioccolato fondente 70% tritato
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina lievito cremor tartaro
  • 50 g uvetta bio senza anidride solforosa
  • 2 uova bio
  • 60 g Olio di cocco bio

Preparazione

  1. Per prima cosa metti a bagno per dieci minuti l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.

    Nel frattempo accendi il forno a 180 gradi.

    Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè la farina integrale, lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, il lievito, la vaniglia bourbon e il cioccolato tritato.

    Schiacchia le banane e mescola energicamente con l’olio di cocco e le uova, puoi fare tutto in fretta con un minipimer.

    Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola e mescola bene aggiungendo anche l’uvetta che avrai strizzato.

    Fodera di carta forno bagnata e strizzata lo stampo da plumcake. Versa l’impasto livellando bene e battendo un pochino per togliere le bolle d’aria all’interno.

    Inforna il dolce per un’oretta, ma dopo 40 minuti controlla e se vedi che scurisce troppo copri velocemente con un foglio di alluminio.

    Passata l’ora fai la prova stecchino al centro del dolce e se esce asciutto, tira fuori e fai raffreddare.

    Spolvera di zucchero di canna integrale o cocco disidratato e se riesci aspetta il mattino dopo a colazione per gustarlo.

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