Banana bread integrale goloso
Ieri mia figlia Virginia libera per qualche ora dal tirocinio si è messa ai fornelli.
Quando sono tornata dall’ufficio, un meraviglioso profumo mi ha accolto, banana e cocco, fantastico. Un bel banana bread integrale mi faceva l’occhiolino sul tavolo della cucina e …non ho resistito fino alla colazione del mattino dopo.
La degustazione 😉 è andata benissimo!!
Per questo voglio condividere qui il Banana bread integrale e golosissimo di Virginia.
Virgi si è inspirata alla ricetta di Giulia Tomelleri su Instagram usando però la farina biologica integrale di Agugiaro e Figna. Consiglio il banana bread integrale se cercate un dolce da colazione ricco e classico, con poco zucchero, frutta secca, con il sentore di cocco.
Grazie Virginia dolce perfetto.
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Banana bread integrale goloso
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g zucchero di cocco
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mezzo cucchiaini semi di vaniglia bourbon
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un pizzichi Sale marino integrale
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2 banane mature
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100 g cioccolato fondente 70% tritato
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q.b. Cannella in polvere
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1 bustina lievito cremor tartaro
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50 g uvetta bio senza anidride solforosa
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2 uova bio
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60 g Olio di cocco bio
Preparazione
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Per prima cosa metti a bagno per dieci minuti l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.
Nel frattempo accendi il forno a 180 gradi.
Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè la farina integrale, lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella, il lievito, la vaniglia bourbon e il cioccolato tritato.
Schiacchia le banane e mescola energicamente con l’olio di cocco e le uova, puoi fare tutto in fretta con un minipimer.
Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola e mescola bene aggiungendo anche l’uvetta che avrai strizzato.
Fodera di carta forno bagnata e strizzata lo stampo da plumcake. Versa l’impasto livellando bene e battendo un pochino per togliere le bolle d’aria all’interno.
Inforna il dolce per un’oretta, ma dopo 40 minuti controlla e se vedi che scurisce troppo copri velocemente con un foglio di alluminio.
Passata l’ora fai la prova stecchino al centro del dolce e se esce asciutto, tira fuori e fai raffreddare.
Spolvera di zucchero di canna integrale o cocco disidratato e se riesci aspetta il mattino dopo a colazione per gustarlo.
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