Ricette in padella facili e veloci

Ecco per voi una raccolta di ricette in padella facili e veloci, ideali sempre ma, in particolare, quando non si ha o non si vuole accendere il forno per il troppo caldo. La padella è uno strumento che non manca mai e che ci viene incontro in ogni occasione.

Ne esistono di diverse forme e materiali: grandi, piccole, antiaderenti, in acciaio inox, rame o alluminio. In padella possiamo cucinare praticamente tutto, dai primi al dolce e una grande varietà di alimenti, con e senza grassi aggiunti. Possiamo cuocere alla piastra, al cartoccio, risottare, saltare, trifolare e friggere. Basta scegliere la padella giusta e utilizzarla in modo corretto.

Vi ho suddiviso le mie ricette in primi, pesce, uova, carni, secondi vegetariani, contorni, pizze e schiacciate e dessert.

Padella

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Primi piatti

Spaghetti all'acciugata

Spaghetti all’acciugata

Gli spaghetti all’acciugata sono un primo piatto della tradizione contadina toscana quando nell’orto cominciavano a scarseggiare i pomodori e le conserve erano ormai terminate.

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Penne con sugo di melanzane e olive taggiasche

Penne con sugo di melanzane e olive taggiasche

Le penne con sugo di melanzane e olive taggiasche sono super appetitose, facilissime da realizzare, piaceranno a tutti grandi e piccini che mangeranno così anche un po’ di verdura.

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Pasta con sughetto di pomodorini colorati

Pasta con sughetto di pomodorini colorati

La pasta con sughetto di pomodorini colorati è un primo piatto colorato e super appetitoso. Mette allegria solo a guardarlo grazie a un fantastico contrasto di colori che risalta già in pentola e poi nei nostri piatti.

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Linguine con le cozze (muscoli) in bianco

Linguine con le cozze (muscoli) in bianco

Le linguine con le cozze in bianco sono un gustoso primo piatto profumato di mare, tipico della nostra meravigliosa cucina italiana.

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Penne con sugo di tonno, capperi e olive

Sugo di tonno, capperi e olive

La pasta con sugo di tonno, capperi e olive è per me il primo piatto dell’ultimo momento quando il frigo è vuoto e la dispensa ci corre in aiuto

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Sughetto di sogliola e pomodorini

Sughetto di sogliola e pomodorini

Il sughetto di sogliola e pomodorini è un condimento veloce e molto semplice da cucinare con pochi ingredienti sani e leggeri, adatto a tutti grandi e piccini.

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Sughetto veloce con acciughe, uvetta, pinoli e zenzero

Sughetto veloce con acciughe, uvetta, pinoli e zenzero

Oggi vi propongo il sughetto veloce con acciughe, uvetta, pinoli e zenzero, ideale per condire qualsiasi tipo di pasta secca, in particolare quella corta come le penne o le farfalle.

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busiate al ragù di tonno

Pasta al ragù di tonno e cannellini

La pasta al ragù di tonno e cannellini è un primo piatto nutriente, saporito e molto facile da preparare.

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Pasta con zucchine trombetta e tonno

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è un primo gustoso e molto facile da realizzare. Io lo servo come piatto unico perchè completo da un punto di vista nutrizionale; ricco di carboidrati, proteine e sali minerali.

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Pasta con zucchine, stracciatella e bresaola

Pasta con zucchine, stracciatella e bresaola

La pasta con zucchine, stracciatella e bresaola è un primo facile e appettitoso, ideale da servire come piatto unico durante l’estate perchè fresco, leggero e nutriente nello stesso tempo.

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Sughetto di peperoni pomodorini e capperi

Sughetto di peperoni mediterraneo

Questo sughetto di peperoni è l’essenza della cucina mediterranea, colorata e profumata, a base di tanta verdura fresca. Ideale per condire la pasta (sia corta che lunga, sia secca che fresca) è buonissimo anche con il riso, nella pizza e sulle bruschette.

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Pasta risottata con porri e patate

Pasta risottata con porri e patate

La pasta risottata con porri e patate è un primo molto appetitoso, vegetariano, economico, facile da preparare, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana.

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto classico della cucina marinara. La ricetta è abbastanza semplice ma si ottiene un buon risultato solo seguendo alcuni piccoli consigli. 🙂

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Pasta con sugo di melanzane

La ricetta del sughetto di melanzane trovata negli scatoloni di via Porro

La ricetta del sughetto di melanzane trovata negli scatoloni di via Porro ci racconta una storia.

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Pasta risottata al pomoro

Pasta risottata al pomodoro

La pasta risottata al pomodoro è deliziosa, cremosa e molto saporita. Ideale da preparare anche all’ultimo momento perchè realizzata con ingredienti che abbiamo sempre in casa.

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Pasta con salsa di pomodorini gialli

Pasta con salsa di pomodorini gialli

La pasta con salsa di pomodorini gialli è un primo piatto estivo semplice e saporito; un primo realizzato con un condimento un po’ diverso rispetto al solito sugo di pomodoro rosso.

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Pasta cremosa con bresaola

Pasta cremosa con la bresaola

La pasta cremosa con la bresaola sono un primo piatto facile, veloce e saporito; ideale per quando si ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli ma si vuole mangiare lo stesso qualcosa di sfizioso che piaccia a tutta la famiglia.

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Pasta con lardo e cipolla

Pasta con lardo e cipolla

La pasta con lardo e cipolla è molto appetitosa, facile e veloce da preparare. Il condimento, infatti, si preparara mentre cuoce la pasta.

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Vermicelli di scammaro

Vermicelli di scammaro

I vermicelli di scammaro sono una ricetta della cucina povera campana: un primo piatto molto appettitoso e facile da preparare.

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Sugo di funghi e salsiccia facile e veloce

Sugo di funghi e salsiccia facile e veloce

Il sugo di funghi e salsiccia è l’ideale quando volete preparare un condimento autunnale sfizioso e adatto per condire diversi primi come la pasta secca o fresca, gli gnocchi o la polenta.

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Farfalle con carciofi, olive taggiasche e acciughe

Farfalle con carciofi, olive taggiasche e acciughe

Le farfalle con carciofi, olive taggiasche e acciughe è un primo piatto velocissimo da preparare e super saporito. Il condimento è a basa di tre eccellenze liguri, che si sposano benissimo tra loro.

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Riso alla cantonese con pollo

Riso alla cantonese con pollo

Il riso alla cantonese con pollo è una variante del classico piatto asiatico; ho sostituito il prosciutto cotto con del pollo bollito (anzi era gallina ;-)) che avevo in frigo e devo ammettere che questa piccola modifica mi ha davvero soddisfatta!

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Risotto al salto

Riso al salto con crema di formaggio

Il risoal sa lto con crema di formaggio è un primo piatto buonissimo e velocissimo da preparare. Si può realizzare sia con gli avanzi del risotto allo zafferano (e non solo) sia preparando apposta per questa ricetta il vostro risotto qualche ora in anticipo per poi friggerlo all’ultimo momento.

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Spaghetti aglio, olio e...

Spaghetti aglio, olio e…

Gli spaghetti aglio, olio e… sono un primo piatto molto gustoso grazie al sapore ben amalgamato dei suoi ingredienti: una delle classiche ricette salva cena e anche un modo per utilizzare la mollica del pane raffermo.

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Pasta all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata, un classico tipico della cucina romana e laziale, sono ormai diventate famose e cucinate in tutto il mondo.

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Pesce

Acciughe in padella con aceto e menta

Acciughe in padella con aceto e menta

Le acciughe in padella con aceto e menta sono una ricetta appetitosa, facile e veloce per preparare questo meraviglioso pesce azzurro, dal dorso blu e dal ventre argentato.

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Gamberi in padella alla ligure con aglio e prezzemolo

Gamberi in padella alla ligure con aglio e prezzemolo

I gamberi in padella alla ligure con aglio e prezzemolo sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, che conserva ​tutto il sapore del mare.

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Acciughe in padella con origano e limone

Acciughe in padella con origano e limone

Le acciughe in padella con origano e limone sono un secondo piatto saporito, leggero e veloce da preparare, a base di questo meraviglioso pesce azzurro, dal dorso blu e dal ventre argentato.

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Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella

L’orata al cartoccio in padella è un piatto di pesce delizioso. Ci sono almeno quattro buone ragioni per prepararlo: è buonissimo, è facilissimo, è salutare e… non sporca la padella!

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Scaloppine di orata agli agrumi

Scaloppine di orata agli agrumi

Le scaloppine di orata agli agrumi sono un piatto a base di pesce ghiotto e sfizioso e, nello stesso tempo, facilissimo da preparare: adatto anche a chi non è tanto esperto in cucina e vuole cimentarsi nella cottura del pesce.

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Pesce spada in padella

Pesce spada in padella

Il pesce spada in padella è un piatto delizioso, facilissimo e veloce da preparare; senza spine è adatto a tutti, anche ai bambini.

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Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi in padella

Gli spiedini di gamberi in padella sono molto facili e veloci da cucinare. La ricetta, veramente molto sfiziosa e gustosa, vi farà sicuramente fare un figurone.

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Alalunga in padella

Alalunga in padella

L’alalunga in padella è un secondo piatto di pesce semplicemente squisito, facilissimo e veloce da preparare. Piacerà a tutti, grazie alla bontà delle carni di questo tonno e alla panatura che in padella formerà una deliziosa crosticina croccante.

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Ricciola in padella alla ligure

Ricciola in padella alla ligure

La ricciola in padella alla ligure è un secondo piatto di pesce molto saporito, facilissimo e veloce da preparare.

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Sugarelli in padella

Sugarelli in padella con prezzemolo e limone

I sugarelli in padella con prezzemolo e limone sono una ricetta molto semplice da preparare; un modo veloce per cucinare questi favolosi pesci azzurri, tipici del Mar Mediterraneo, purtroppo poco conosciuti.

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Acciughe cotte nella carta forno senza ungere la padella

Acciughe in bianco cotte nella carta forno senza ungere la padella

Le acciughe (alici) in bianco cotte nella carta forno senza ungere la padella sono un vero e proprio asso nella manica. Un piatto leggero, digeribile, velocissimo da preparare e buonissimo perchè questo pesce azzurro manterrà intatto tutto il suo sapore.

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Spezzatino di pesce spada con pomodorini e olive

Spezzatino di pesce spada con pomodorini e olive

Lo spezzatino di pesce spada con pomodorini e olive è un secondo piatto di mare facile, leggero, appetitoso e velocissimo da preparare.

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Filetto di orata in padella con aglio e prezzemolo

Filetti di orata in padella con aglio e prezzemolo

I filetti di orata in padella con aglio e prezzemolo sono un piatto di mare semplicissimo da preparare, molto gustoso, leggero e super veloce!

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Polpettine di trota per bambini

Polpettine di trota per bambini

Le polpettine di trota per bambini sono un piatto sfizioso, appetitoso, sano e facile da preparare. Ideale da proporre ai più piccoli, e non solo, accompagnato da chips di patate… che fanno impazzire tutti quanti!

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Burger di trota salmonata

Burger di trota salmonata

I burger di trota salmonata sono un piatto semplicissimo, gustoso e molto sano. Ideali per tutti, soprattutto per i bambini e gli anziani perchè senza spine e molto digeribili.

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Acciughe e patate accomodate in padella

Acciughe e patate accomodate in padella

Le acciughe e patate accomodate in padella sono un secondo di terra e di mare tipico della cucina ligure di Levante.

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Gamberi rosa in padella al sale

Gamberi rosa in padella al sale

I gamberi rosa in padella al sale sono una ricetta facile, gustosa, da preparare anche all’ultimo minuto e da gustare in modo conviviale con gli amici, rigorosamente con le mani… alla brutta maniera come dicono i miei amici pescatori! 😉

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Uova

Uova al pomodoro o in purgatorio

Uova al pomodoro o in purgatorio

Poco tempo per fare la spesa e cucinare ma tanta voglia di qualcosa di appetitoso? Ecco la soluzione che fa per voi. Le uova al pomodoro o in purgatorio sono una vera e propria ricetta salvacena.Occorrono davvero pochi ingredienti semplici, economici e che abbiamo sempre in casa e in poco tempo porterete in tavola questo piatto […]

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Frittata di cime di rapa

Frittata con le cime di rapa

La frittata con le cime di rapa è un secondo piatto gustoso vegetariano, ottimo abbinato ad un contorno di insalata cruda di stagione.

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Imbrogliata di zucchine trombetta

Imbrogliata di zucchine trombetta

L’imbrogliata di zucchine trombetta  è un piatto della tradizione ligure a base di verdura e uova fresche.

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Imbrogliata di carciofi o fricassea

Imbrogliata di carciofi o fricassea

L’imbrogliata di carciofi è un piatto rustico della tradizione savonese e, più in particolare, della città di Albenga, famosa per la produzione di questi meravigliosi ortaggi.

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Asparagi alla Bismarck o alla milanese

Asparagi alla Bismarck o alla milanese

Gli asparagi alla Bismarck sono dedicati ad un famosissimo personaggio della storia tedesca anche se, in realtà, sono un piatto tutto italiano, consumato soprattutto nella pianura lombarda. Si tratta di una specialità molto diffusa nei menù dei ristoranti milanesi, servita come antipasto o secondo piatto.

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Uova al tegamino con prosciutto

Uova al tegamino con prosciutto cotto

L’uovo al tegamino con prosciutto cotto è quella ricetta “salva-cena” che tutti abbiamo provato almeno una volta nella vita.

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Spinaci con le uova

Spinaci con le uova

Gli spinaci con le uova sono un piatto della mia infanzia, semplice ma buonissimo che mi fa tornare indietro nel tempo. Ho sempre amato moltissimo le uova: alla coque, affogate, fritte, sode, strapazzate… Quando ero bambina mio papà, che aveva un bellissimo orto di periferia sulla collina dietro casa, raccoglieva le uova appena deposte dalle […]

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Piselli con le uova

Piselli con le uova

I piselli con le uova sono un piatto che sa di semplicità, di buono e di affetti famigliari. Una ricetta semplice e veloce, di quelle “salva pranzo o cena”, perchè ha il pregio di utilizzare ingredienti facili da reperire un po’ ovunque.

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Frittata di patate

Frittata di patate

La frittata di patate è uno di quei piatti “di casa” versatili e dalle mille qualità. Insomma: uno di quelli che mi piacciono tanto!

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Carne

Saltimbocca

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono delle gustisissime fettine di vitello, farcite con prosciutto crudo e salvia, saltate velocemente in padella con aggiunta di vino bianco. Durante la cottura si forma una deliziosa cremina che lo rende un secondo piatto talmente appetitoso che “salta in bocca” !

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Scaloppine di manzo al marsala

Scaloppine di manzo al marsala

Le scaloppine di manzo al marsala sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, una gustosa soluzione salvacena dell’ultimo minuto ma anche una portata prelibata per le occasioni speciali.

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Bocconcini di pollo aromatizzati al basilico

Bocconcini di pollo aromatizzati al basilico

I bocconcini di pollo aromatizzati al basilico sono un piatto ideale per conquistare i bambini e farli diventare dei futuri buongustai. E’ facile, veloce e molto saporito e vi chiederanno di cucinarlo ancora e ancora. Ne sono certa perchè a me è capitato! 😉

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Involtini di vitella

Involtini di vitella del Levante ligure

Gli involtini di vitella del Levante ligure sono un’antica e semplice ricetta della nostra cucina regionale.

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Bocconcini di pollo con pomodorini e olive taggiasche

Bocconcini di pollo con pomodorini e olive taggiasche

I bocconcini di pollo con pomodorini e olive taggiasche sono perfetti da preparare anche all’ultimo momento: colorati e super saporiti non deluderanno nessuno e piacciono davvero a tutti.

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straccettipolloaglioolio

Straccetti di pollo aglio, olio e peperoncino

Gli straccetti di pollo aglio, olio e peperoncino sono una ricetta super veloce e super gustosa. Facilissimi da realizzare anche all’ultimo momento, piaceranno a tutti proprio come i più tradizionali spaghetti

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Hamburger alla siciliana con le melanzane

Hamburger alla siciliana con le melanzane

Gli hamburger alla siciliana con le melanzane sono super saporiti, con quel loro sughetto goloso e filante grazie ai cubetti di provola che fondono sulla carne.

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Scaloppine di pollo al limone

Scaloppine di pollo al limone

Le scaloppine di pollo al limone sono un piatto appetitoso, profumato e veloce da preparare.

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pollo alla diavola

Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è una ricetta davvero molto semplice e con pochissimi passaggi, tipica della tradizione romana ma ormai amato in tutta Italia.

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Filetto di maiale in padella con erbe aromatiche

Filetto di maiale in padella con erbe aromatiche facile e veloce

Il filetto di maiale in padella con erbe aromatiche è un secondo piatto molto saporito, facilissimo e veloce da preparare. A me piace accompagnarlo con un buon contorno di verdure di stagione crude o cotte (vedi suggerimenti nelle note) e servirlo per un pranzo o una cena preparata all’ultimo momento.

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Quaglie in padella

Quaglie in padella

Le quaglie in padella sono un secondo piatto sfizioso, originale e facile da preparare.

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Coscette di quaglia in padella

Coscette di quaglia in padella

Le coscette di quaglia in padella sono un secondo piatto squisito, velocissimo da fare e un po’ diverso dal solito. Diventeranno uno di quei piatti che non potrà mancare nel vostro prezioso ricettario!

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Costine di agnello e carciofi impanati e fritti

Costine di agnello e carciofi impanati e fritti

Le costine di agnello e carciofi impanati e fritti sono un piatto della nostra tradizione pasquale. Se state pensando a quale menù preparare per Pasqua, ecco un’idea per stuzzicarvi l’appetito!

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Straccetti di pollo in padella con le olive

Straccetti di pollo in padella con le olive

Gli straccetti di pollo in padella con le olive sono un secondo piatto appettitoso, semplice e velocissimo da preparare.

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Tagliata di manzo con rucola

Tagliata di manzo con rucola in padella

La tagliata di manzo con rucola in padella è un piatto semplice, squisito e leggero, il nostro migliore alleato in un giorno di dieta ma anche un ottimo secondo piatto per una cena in famiglia o tra amici: nutriente e gustosa.

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Burger di prosciutto

Burger di prosciutto cotto

I burger di prosciutto cotto sono una gustosa alternativa alle solite svizzere di carne. Bastano pochi passaggi per servirli belli caldi

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Polpette di carne al limone

Polpette di carne al limone

Le polpette di carne al limone sono un secondo piatto semplice, insaporito da una deliziosa cremina.

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Carne alla pizzaiola

Fettine di carne alla pizzaiola

Le fettine di vitella alla pizzaiola mettono d’accordo tutti! Chi non ama tuffare l’ultimo bocconcino di carne nel sughetto di pomodoro? E chi di voi non fa la scarpetta con il pane?

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scaloppine di tacchino burro e salvia

Scaloppine di tacchino burro e salvia

Le scaloppine di tacchino burro e salvia sono un secondo piatto velocissimo e facile da preparare. ideali in ogni stagione.

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Secondi vegetariani

Burger di patate bollite avanzate

Burger di patate bollite

I burger di patate bollite sono un secondo piatto buonissimo, con una deliziosa crosticina esterna e un cuore morbidissimo: una ricetta alternativa ai classici hamburger di carne.

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Burger di zucchine

Burger di zucchine senza uova con pane raffermo

I burger di zucchine senza uova con pane raffermo sono un secondo piatto vegetariano facilmente digeribile, sfizioso e gustoso, semplice e veloce da preparare. La ricetta che vi propongo è un ottimo modo per non sprecare il pane vecchio.

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Burger di zucchine e patate

Burger di zucchine e patate

I burger di zucchine e patate sono un piatto semplicissimo da preparare, morbidi all’interno e croccantini fuori: la soluzione ideale per far mangiare volentieri a tutti le verdure, anche a quelli che in famiglia fanno i capricci.

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Polpettone di patate e fagiolini in padella

Polpettone di patate e fagiolini in padella, ricetta genovese

Il polpettone di patate e fagiolini in padella è una ricetta alternativa, ideale la stagione estiva alla classica ricetta genovese.

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Mini burger di melanzane

Mini burger di melanzane

I mini burger di melanzane sono una ricetta vegetariana appetitosa e sana. Facili e gustosi da preparare… piacciono praticamente a tutti!

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Treccia di scamorza affumicata alla pizzaiola

Scamorza affumicata alla pizzaiola

La scamorza affumicata alla pizzaiola è un piatto velocissimo da preparare, un vero e proprio salva-cena, appetitoso e profumato grazie all’immancabile origano.

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Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci

Burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci

I burger vegetariani di cavolfiore, broccoli e ceci sono un secondo piatto saporito, leggero e salutare. Un piatto che sposa il benessere psicofisico con la sostenibilità ambientale.

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Rosti di patate in padella

Rosti di patate in padella

Il rosti di patate in padella è una ricetta di origine svizzera, facilissima e che piace a tutti. Però… non so se succede anche a voi, non viene mai in mente di prepararlo!

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Rosti di zucchine

Rösti di zucchine

Il rösti di zucchine è la versione estiva del contorno più famoso a base di patate, facile da preparare, gustoso e originale! Piacerà a tutti…

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Pizze e schiacciate

Pizza in padella

Pizza in padella senza lievito (velocissima)

La pizza in padella senza lievito è una soluzione velocissima per improvvisare una pizzata

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Schiacciata in padella con zucchine filanti

Schiacciata in padella con zucchine filanti

La schiacciata in padella con zucchine filanti è una torta salata molto molto gustosa. Si serve a fette calda o tiepida per un aperitivo, un buffet oppure come piatto unico servito con una bella insalata di stagione.

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schiacciata melanzane

Schiacciata di melanzane cotta in padella

Questa schiacciata di melanzane cotta in padella è davvero molto gustosa. Super cremosa all’interno grazie al formaggio nel ripieno, si gusta a fette calda o tiepida per un aperitivo, un buffet oppure come piatto unico al posto della solita pizza.

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Contorni

Peperoni saltati in padella con panatura

Peperoni saltati in padella con panatura

I peperoni saltati in padella con panatura sono un contorno saporito, facile da prepararare e ideale da servire con carne, pesce, formaggi e uova.

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Zucchine saltate in padella con panatura

Zucchine saltate in padella con panatura

Le zucchine saltate in padella con panatura sono un contorno facilissimo e molto gustoso. Una ricetta veloce da preparare che vi farà fare un figurone!

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Spinaci saltati in padella

Spinaci saltati in padella

Gli spinaci saltati in padella sono un contorno semplice, buono e veloce da preparare. E’ adatto per accompagnare secondi piatti come gli arrosti di carne o i pesci ma anche per una cena leggera insieme ad un po’ di formaggio magro e un uovo fritto.

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Zucchine trombetta trifolate

Zucchine trombetta trifolate

Le zucchine trombetta trifolate sono un contorno gustoso e adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce, uova e formaggi. Il loro sapore è veramente delizioso. Se non le conoscete dovete assolutamente provarle.

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Catalogna e carote saltate in padella

Catalogna e carote in padella

Catalogna e carote in padella sono un contorno saporito, originale e molto semplice da preparare. Non solo è anche molto salutare grazie alle numerose proprietà di questi due favolosi ortaggi.

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Cime di rapa saltate

Cime di rapa saltate in padella

Le cime di rapa saltate in padella sono un contorno molto gustoso e facile da preparare che si abbina perfettamente alla carne, al pesce, alle uova e ai formaggi.

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Patate alla birra

Patate alla birra in padella

La patate alla birra in padella sono un contorno rustico che sa di montagna. Facili da realizzare, piacciono davvero a tutti con quel tocco leggermente amarognolo e la loro deliziosa crosticina.

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Patate fritte all'olandese a modo mio

Patate fritte all’olandese a modo mio

Le patate fritte all’olandese sono una ricetta molto facile e veloce da preparare a casa. La patate non devono friggere in abbondante olio ma piuttosto rosolare in padella. In poco tempo avrete delle patate a rondelle dorate e croccanti.

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Scarola in padella con olive, acciughe, capperi e pinoli

Scarola in padella con olive taggiasche, acciughe, capperi e pinoli

La scarola in padella con olive taggiasche, acciughe, capperi e pinoli è un contorno leggero e saporito ideale per accompagnare molti piatti. A noi piace anche così da solo dopo un buon primo piatto.

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Funghi pioppini in padella per contorno o sughetto

Funghi pioppini in padella – ideali come contorno, sughetto o sulle bruschette

I funghi pioppini in padella sono un piatto molto saporito e veloce da cucinare. Una volta cotti, sono anche molto versatili perchè ottimi come contorno con carne, pesce, uova e formaggi oppure per condire la pasta, il riso o l’orzo e anche sulle bruschette di pane abbrustolito magari con del taleggio filante.

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Funghi galletti trifolati

Funghi galletti o finferli trifolati

I funghi galletti trifolati sono un contorno squisito, ideale da servire per accompagnare carni, forrmaggi e uova.

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Funghi porcini trifolati

Funghi porcini trifolati in padella

I funghi porcini trifolati in padella sono semplicemente troppo buoni! Si possono consumare così come contorno oppure come condimento per la pasta o come ripieno di omelette e torte salate.

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Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno mediterraneo molto saporito, che si può servire anche come antipasto. Ideali da servire con la carne o con i formaggi.

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Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno saporito e facile da preparare. Molto versatili, sono ottime in ogni occasione per accompagnare carni o formaggi oppure così da sole da gustare come antipasto.

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Carote al burro in padella

Carote al burro e rosmarino in padella

Le carote al burro e rosmarino in padella sono un contorno facile da preparare e buonissimo da proporre in abbinamento a moltissimi secondi piatti. Me le faceva spesso mia mamma quando ero piccola. Sono sicura che anche voi, se siete miei coetanei, avete questo ricordo… è un piatto un po’ anni 70!

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Taccole al pomodoro

Taccole (o piattoni) al pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno stagionale saporito e originale, facile da preparare e ottimo per accompagnare secondi a base di carne, pesce, formaggi e uova.

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Fagiolini gancetti al pomodoro

Fagiolini gancetti al pomodoro

I fagiolini gancetti al pomodoro sono un contorno saporito e originale, facilissimo da preparare e ottimo per accompagnare secondi a base di carne, pesce, formaggi e uova.

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Carciofi e piselli in padella

Carciofi e piselli in padella

Carciofi e piselli in padella è un contorno primaverile tipico della cucina ligure, un piatto semplice che profuma di buono e di antichi affetti famigliari.

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Carciofi e patate a funghetto

Carciofi e patate a funghetto

Carciofi e patate a funghetto sono un contorno tipico ligure, particolarmente gustoso, ideale da servire con carne, pesce, formaggi oppure da solo come secondo piatto di verdure.

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Melanzane a funghetto o fungitiello alla napoletana

Melanzane a funghetto o fungitiello alla napoletana

Le melanzane a funghetto, chiamate anche fungitiello alla napoletana, sono un contorno molto appetitoso, ideale per accompagnare molti secondi piatti.

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Dessert

Frittata dolce di mele e uvetta

Frittata dolce di mele e uvetta

La frittata dolce di mele e uvetta è un dolce cotto in padella facile, rustico e buonissimo che ricorda i sapori e i profumi di una volta.

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Ananas caramellato

Ananas caramellato

L’ananas caramellato è un dessert delizioso per un fine pranzo dal sapore esotico ed invitante. E’ anche un modo per far mangiare la frutta a tutti, anche ai più scettici.

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Dessert di mele e finocchi

Dessert di mele e finocchi

Il dessert di finocchi e mele è proprio un’idea originale per abbinare frutta e verdura a fine pasto. Infatti, con la fantasia e la creatività si possono creare abbinamenti sempre nuovi e anche le classiche mele cotte possono diventare un piatto goloso e stuzzicante.

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Crêpes alla crema di nocciole e cioccolato

Crêpes alla crema di nocciole (tipo Nutella)

Le crêpes alla crema di nocciole (tipo Nutella per interderci) faranno impazzire di gioia sia gli under 20 di casa che il resto della famiglia.

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Pancakes

I pancakes

pancake sono il simbolo della colazione all’americana e dei loro famosi brunch. Ricetta molto semplice ma non esente da qualche curiosità!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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