Burger di prosciutto cotto

I burger di prosciutto cotto sono una gustosa alternativa alle solite svizzere di carne. Bastano pochi passaggi per servirli belli caldi nel piatto con un contorno a piacere di verdure crude o cotte.

La ricetta è davvero molto semplice. I burger di prosciutto hanno una consistenza morbida e si possono cuocere sia in padella che in forno.

I nostri bambini e ragazzi apprezzeranno molto questo piatto, sicuramente più sano dei famosi teneroni confezionati.

Un consiglio? Quando li preparate fatene una dose doppia e congelateli per averli pronti quando siete con l’acqua alla gola… ;-). A me capita spesso!

Burger di prosciutto con porcini trifolati
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gprosciutto cotto (una fetta spessa)
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 120 gmozzarella
  • 30 gpangrattato
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo fresco

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Coppapasta
  • Padella – antiaderente
  • Carta forno
  • Paletta

Preparazione

  1. Burger di prosciutto

    Con un robot da cucina, frullare insieme tutti gli ingredienti (prosciutto cotto a pezzi, parmigiano grattugiato, uovo, prezzemolo, mozzarella a dadini e pangrattato).

    Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e dividerlo in 4 parti.

    Con aiuto di un coppapasta (se non lo avete fate con le mani, saranno solo un po’ più irregolari!) formare i burger pressando delicatamente il composto.

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere a fiamma media i burger. Per farli dorare da entrambe le parti bastano circa tre minuti per lato.

    Servire caldi con un contorno di verdure.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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