I burger di prosciutto cotto sono una gustosa alternativa alle solite svizzere di carne. Bastano pochi passaggi per servirli belli caldi nel piatto con un contorno a piacere di verdure crude o cotte.
La ricetta è davvero molto semplice. I burger di prosciutto hanno una consistenza morbida e si possono cuocere sia in padella che in forno.
I nostri bambini e ragazzi apprezzeranno molto questo piatto, sicuramente più sano dei famosi teneroni confezionati.
Un consiglio? Quando li preparate fatene una dose doppia e congelateli per averli pronti quando siete con l’acqua alla gola… ;-). A me capita spesso!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gprosciutto cotto (una fetta spessa)
- 30 gparmigiano grattugiato
- 120 gmozzarella
- 30 gpangrattato
- 1uovo
- q.b.prezzemolo fresco
Strumenti
- Robot da cucina
- Coppapasta
- Padella – antiaderente
- Carta forno
- Paletta
Preparazione
Con un robot da cucina, frullare insieme tutti gli ingredienti (prosciutto cotto a pezzi, parmigiano grattugiato, uovo, prezzemolo, mozzarella a dadini e pangrattato).
Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e dividerlo in 4 parti.
Con aiuto di un coppapasta (se non lo avete fate con le mani, saranno solo un po’ più irregolari!) formare i burger pressando delicatamente il composto.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere a fiamma media i burger. Per farli dorare da entrambe le parti bastano circa tre minuti per lato.
Servire caldi con un contorno di verdure.
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