Il dessert di finocchi e mele è proprio un’idea originale per abbinare frutta e verdura a fine pasto. Infatti, con la fantasia e la creatività si possono creare abbinamenti sempre nuovi e anche le classiche mele cotte possono diventare un piatto goloso e stuzzicante.
Un dessert a base di frutta e verdura fresca, naturalmente priva di glutine, quindi adatta anche ai celiaci.
L’altra mattina, Nicoletta, la mia fruttivendola di Bagnara a Genova Quinto, ha appeso nella vetrine del negozio qualche idea facile facile per invogliare le persone a mangiare più frutta e verdura. Non solo, parlando con i clienti si è accorta che la frutta in genere è consumata solo così al naturale e quasi mai in delle e vere e proprie ricette come questa.
L’idea mi è piaciuta e mi sono messa subito al lavoro. Il risultato è ottimo. Sono sicura che piacerà anche a voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche questo buffo video... in cui preparando il dolce accadono magie!
Pulire i finocchi. Togliere le cime e la base, privarli delle foglie esterne più coriacee, dividerli a metà e lavarli sotto l’acqua corrente, poi tagliarli a fettine molto sottili.
Sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi in quarti. Levare il torsolo, ridurle a fettine e irrorare con un po’ di succo di limone.
Sciogliere il burro in padella. Cuocervi i finocchi per 4 minuti. Unire un pizzico di sale e sfumare con vino bianco. Far evaporare.
Aggiungere le fettine di mela, 3 cucchiai di zucchero di canna e saltare a fiamma vivace per pochi minuti.
Far intiepidire e servire.
Altre ricette
Potrebbero piacervi anche: flan di mele e carote con fonduta, insalata di finocchi, mele e arance, insalata con le fragole, asparagi fragole e cialde di San Ste, fagottini di bresaola e nespole, insalata di trevigiana, aranci e avocado, insalata di cavolo viola, finocchi e mela.
Per non perdere le mie ricette, potete seguirmi su YouTube, su Facebook, su Instagram, su Pinterest, su Twitter e su Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni