Le scaloppine di tacchino burro e salvia sono un secondo piatto velocissimo e facile da preparare. ideali in ogni stagione.
La carne bianca è leggera, salutare e possiede numerose proprietà nutrizionali ma quella di tacchino viene un po’ trascurata nella nostra alimentazione rispetto ad altre. Invece, è ricchissima di proteine nobili, sali minerali e vitamine, fornisce poche calorie ed è quindi adatta a chi segue diete dimagranti.
Molto digeribile ed economica (che non guasta!) si può cucinare in numerose ricette. Essendo molto magra, cuocendo rischia di diventare stopposa e per questo motivo cerco sempre ricette nuove come queste scaloppine con burro e salvia, che grazie alla cottura veloce rimangono molto tenere.
Già durante la cottura in padella si sprigionerà un profumo che vi farà venire fame. Provare per credere! 😉 Servitele con una bella insalata di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendere le fettine di tacchino e se sono grandi tagliarle a pezzi non troppo grandi. Se sono spesse batterle con un batticarne.
Mettere la farina in un piatto e infarinarle. Eliminare la farina in eccesso scuotendole leggermente e tenerle da parte.
In una padella antiaderente dai bordi alti sciogliere il burro e aggiungere la salvia spezzettata con le mani.
Appena inizierà a sfrigolare adagiarvi sopra le scaloppine di tacchino e cuocere da entrambi i lati finchè non saranno dorate.
Aggiustare di sale e pepe e servire in tavola con il sughetto di burro e salvia ancora calde e una bella insalata di stagione.
Consigli e altre ricette
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Dosi variate per porzioni