Gli involtini di tacchino impanati al forno sono un secondo piatto originale e gustoso, facile da realizzare. Piacciono proprio a tutti e sono ottimi accompagnati da una bella insalata di stagione. Si possono anche friggere ma io ho preferito la cottura in forno per ridurre le calorie.
La carne di tacchino è leggera, salutare e possiede numerose proprietà nutrizionali ma viene un po’ trascurata nella nostra alimentazione rispetto ad altre carni bianche. Ricchissima di proteine nobili, sali minerali e vitamine, fornisce poche calorie ed è quindi adatta a chi segue diete dimagranti.
Molto digeribile ed economica (che non guasta!) si può cucinare in numerose ricette. Essendo molto magra, cuocendo rischia di diventare stopposa e per questo motivo cerco sempre ricette nuove come questi involtini con prosciutto, salvia e formaggio che rimangono morbidi all’interno e croccantini fuori.
Già durante la cottura dal forno si sprigionerà un profumo che vi farà venire l’acquolina in bocca. Provare per credere! 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Guardate anche il video short.
Tagliare il formaggio (sceglietene uno che fonda bene con il calore) a fettine. Io ho messo la fontina. Tenere da parte.
Se necessario, con il batticarne appiattire le fettine di carne. Se sono grandi tagliarle a metà.
Adagiare le fette di tacchino su un tagliere. Salare e pepare; poi su ciascuna fetta posizionare il prosciutto cotto, una foglia di salvia e il formaggio.
Arrotolare formando degli involtini ben stretti.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. In un’altra ciotola mettere la farina e nell’ultima il pangrattato.
In sequenza, passare gli involtini nella farina (facendo in modo che aderisca su tutti i lati) poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, facendo una leggera pressione così da farlo aderire anche alle estremità.
Adagiare gli involtini su una teglia ricoperta di carta forno e irrorare con un filo di olio. Cuocere a 180°C in modalità statica (se per almeno 20 minuti, girandoli a metà cottura e spruzzandoli con olio di oliva.
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Provate il pane Panko che rende l’impanatura squisita. Come olio ho utilizzato quello extravergine di oliva buonissimo di Olio Roi.
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