Straccetti di carne alla pizzaiola

Gli straccetti di carne alla pizzaiola sono un secondo piatto velocissimo da preparare ma molto gustoso. Piace a tutti, soprattutto ai più piccoli!

La carne di manzo, o meglio la carne bovina utilizzata per questo piatto è senz’altro quella più pregiata e costosa. Ma ne vale la pena.

Siete sempre di più a seguirmi sul blog e vi ringrazio di cuore: in molti mi chiedete ricette semplici da poter realizzare comprando sotto casa all’ultimo minuto, quando rientrate a casa stanchi dal lavoro ma non volete rinunciare a qualcosa di appetitoso.

Questa ricetta fa al caso vostro. E’ un piatto della quotidianità di casa nostra, che piace molto a mio figlio e ai suoi amici che vengono volentieri a mangiare da noi.

Gli straccetti si possono servire come secondo piatto con un cortorno di insalata oppure con delle patate bollite o al forno. Sono buonissimi anche come piatto unico accompagnati da riso bollito e verdure.

Straccetti di carne alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipollotto fresco
  • 500 gCarne di manzo tagliata a striscioline sottili
  • 300 gPassata di pomodoro
  • q.b.Foglie di basilico
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiOlive denocciolate
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Farina

Strumenti

  • Wok o padella
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mezzaluna

Preparazione

  1. Straccetti di carne alla pizzaiola

    Far imbiondire il cipollotto tritato nell’olio nello wok. Infarinare le striscioline di carne (straccetti) e metterle nello wok lasciandole colorire a fuoco medio per qualche minuto.

    Aggiungere la passata, le olive, i capperi dissalati e il basilico e far cuocere a fuoco basso, mescolando per 5 minuti. Aggiustare di sale e servire caldi.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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