Imbrogliata di zucchine trombetta

L’imbrogliata di zucchine trombetta  è un piatto della tradizione ligure a base di verdura e uova fresche. In particolare, viene preparato nella zona di Albenga che con la sua piana, infatti, è nota per la produzione di questi meravigliosi ortaggi.

Se anche voi amate i gusti semplici e genuini e i piatti poveri contadini, questa ricetta fa il caso vostro. E se siete sempre di fretta anche perchè è velocissima da preparare anche all’ultimo momento. Noi qui la proponiamo con questa particolare varietà di zucchina ma vanno bene anche le altre che troverete al mercato… 😉

La raccolta di questa varietà va da giugno fino a ottobre. Spesso si lascia il frutto attaccato alla pianta per raccoglierlo quando è molto più grande e consumarlo in autunno  come una normale zucca.

Qui sotto troverete la videoricetta e anche la versione invernale di questa ricetta con i carciofi e la mia raccolta di ricette liguri.

Imbrogliata di zucchine trombetta
Imbrogliata di zucchine trombetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 uova
400 g zucchine trombetta (o altre)
2 cipollotti freschi
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Guardate anche il video... perchè questa ricetta ve la spiega Luciano 😉 e c’è da ridere!

Luciano e la sua imbrogliata di zucchine

Lavare le zucchine e asciugarle. Spuntarle a tagliare a rondelle sottili.

Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Soffriggerli per due minuti in olio evo poi unire le zucchine.

Lasciarle sfrigolare un po’ e chiudere con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto e farle cuocere per circa dieci minuti.

Aggiustare di sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato. Aggiungere le uova.

Strapazzarle velocemente con un cucchiaio di legno e amalgamare bene. Le uova si devono rapprendere ma rimanare morbide.

Servire la vostra imbrogliata di zucchine bella calda con fette di pane o focaccia!

Imbrogliata di zucchine trombetta
Imbrogliata di zucchine trombetta

Consigli e social

Per la ricetta ho utilizzato olio extravergine ligure di Olio ROI.

Se vi piacciono le zucchine trombetta, date un’occhiata a tutte le mie ricette, cliccando QUI.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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