L’imbrogliata di zucchine trombetta è un piatto della tradizione ligure a base di verdura e uova fresche. In particolare, viene preparato nella zona di Albenga che con la sua piana, infatti, è nota per la produzione di questi meravigliosi ortaggi.
Se anche voi amate i gusti semplici e genuini e i piatti poveri contadini, questa ricetta fa il caso vostro. E se siete sempre di fretta anche perchè è velocissima da preparare anche all’ultimo momento. Noi qui la proponiamo con questa particolare varietà di zucchina ma vanno bene anche le altre che troverete al mercato… 😉
La raccolta di questa varietà va da giugno fino a ottobre. Spesso si lascia il frutto attaccato alla pianta per raccoglierlo quando è molto più grande e consumarlo in autunno come una normale zucca.
Qui sotto troverete la videoricetta e anche la versione invernale di questa ricetta con i carciofi e la mia raccolta di ricette liguri.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e asciugarle. Spuntarle a tagliare a rondelle sottili.
Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente. Soffriggerli per due minuti in olio evo poi unire le zucchine.
Lasciarle sfrigolare un po’ e chiudere con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto e farle cuocere per circa dieci minuti.
Aggiustare di sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato. Aggiungere le uova.
Strapazzarle velocemente con un cucchiaio di legno e amalgamare bene. Le uova si devono rapprendere ma rimanare morbide.
Servire la vostra imbrogliata di zucchine bella calda con fette di pane o focaccia!
Consigli e social
Per la ricetta ho utilizzato olio extravergine ligure di Olio ROI.
Se vi piacciono le zucchine trombetta, date un’occhiata a tutte le mie ricette, cliccando QUI.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su YouTube, Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.
In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni