I funghi porcini trifolati in padella sono semplicemente troppo buoni! Si possono consumare così come contorno oppure come condimento per la pasta o come ripieno per omelette e torte salate.
Il porcino è un fungo molto pregiato, una vera e propria prelibatezza. Appartenente al genere Boletus, sopravvive grazie ad uno scambio reciproco di sostanze con gli alberi del bosco. Per questo motivo è praticamente impossibile ricreare il suo ambiente naturale e coltivarlo.
L’unico modo, quindi, è andare per funghi nei boschi. Trovarli è un’emozione unica ma non è facile! Per fortuna si possono trovare anche dal fruttivendolo di fiducia ;-).
Questi preziosi frutti del sottobosco non sono vegetali e nemmeno animali ma appartengono ad un regno a parte (quello dei Miceti), anche se da un punto di vista nutrizionale si avvicinano agli ortaggi. Ricchissimi di acqua, fibre, sali minerali e vitamine apportano poche calorie.
Il loro straordinario sapore viene esaltato in questa ricetta molto semplice e veloce da preparare, come potete vedere dal nostro video. Provatela anche voi! E guardate anche tutte le mie ricette con i funghi.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi porcini
- 1spicchio aglio
- q.b.sale e pepe nero macinato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Coltello
- Carta assorbente
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Tagliere e mezzaluna
Preparazione
Pulire per bene i funghi porcini, possibilmente senza acqua. Raschiare la parte sporca con un coltellino e passare della carta assorbente inumidita (o uno strofinaccio).
Tagliarli a fette.
In una padella far soffriggere due minuti in olio evo lo spicchio di aglio.
Aggiungere i funghi e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10/15 minuti. I funghi dovranno essere morbidi.
Aggiustare di sale e pepe. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire caldi come contorno oppure sulle bruschette, com eripieno delle omelettes o per condire la pasta, come sugo bianco.
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