Le polpette di carne al vino bianco sono un secondo piatto semplice da realizzare. Morbide e gustose, sono arricchite da un un sughetto cremoso molto invitante.
Questi teneri bocconcini sono a base di carne macinata amalgamata con formaggio, pane raffermo, uovo e prezzemolo. Vengono prima rosolate e fatte dorare in padella e poi stufate con un buon vino bianco secco.
Se avete voglia di cambiare un po’ rispetto alle solite polpette al sugo, queste sono sicura che vi piaceranno e, soprattutto, saranno molto apprezzate dai vostri bambini. La mia versione si può realizzare con carne di manzo, mista (manzo e maiale), di vitella, di pollo o di tacchino. Guardate il video ;-).
A noi piacciono servite con una bella insalata di stagione oppure con patate al forno o purè di carote. Provatele subito anche voi!
Guardate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni28/30 polpettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare la mollica di pane raffermo e il prezzemolo.
In una ciotola, mettere la carne macinata e aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane tritato, il prezzemolo, sale e pepe.
Mescolare con una forchetta e poi con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare mezz’ora in frigorifero.
Passato il tempo, riprendere la carne dal frigorifero, formare delle palline di circa 30 g l’una, lavorando l’impasto con i palmi delle mani e infarinarle.
Consiglio: per facilitarvi il lavoro potete ungervi leggermente le mani.
Scaldare l’olio evo in una padella, far rosolare esternamente a fiamma vivace su tutti i lati.
Abbassare la fiamma e sfumare con il vino.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 4-5 minuti, poi togliere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma media per far addensare il sughetto.
Servire con altro prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni