Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è la soluzione ideale per un pranzo o una cena improvvisati ma di grande bontà. Io adoro sia le uova che i funghi e quindi ho un debole anche per questa ricetta.

Per preparare questo piatto basta rosolare i funghi in padella (vedi funghi porcini trifolati) e usarli come ripieno per la classica omelette ripiegata a mezzaluna.

Sarà soffice, gustosa e delicata da servire con una buona insalata di stagione e… siccome anche io oggi sono un po’ di corsa passo subito alla ricetta che spero vi piaccia. Fatemi sapere!

Omelette ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gfunghi porcini
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 50 mllatte
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola ( in silicone)
  • Carta assorbente
  • Forchetta
  • Coltello

Preparazione

  1. Omelette ai funghi

    Pulire e trifolare i funghi come indicato nella ricetta dei porcini trifolati.

    Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il lattesale e pepe e mescolare bene.

    Scaldare un cucchiaio di olio nella padella antiaderente e versare il composto con le uova. Cuocere a fuoco medio per due o tre minuti o fino a quando le uova non si rapprendono anche sopra.

    Consiglio: se sotto prende troppo colore abbassare la fiamma e mettere un coperchio per far rapprendere più velocemente l’uovo anche sopra… ma non troppo perchè l’interno deve risultare morbido ;-)).

    Adagiare sopra i funghi trifolati e ripiegare con l’aiuto della spatola l’omelette a mezzaluna.

    Trasferire in un piatto a asciugare l’olio in accesso con carta assorbente.

    Servire caldo tagliandolo a metà accompagnandolo con un contorno di insalata mista o verdura a vapore.

    Attenzione: Io ho inserito le dosi per due porzioni e ne ho preparato uno da dividere. Volendo potete dividere il composto a metà e fare due piccoli omelettes in due padellini più piccoli.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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