L’omelette ai funghi è la soluzione ideale per un pranzo o una cena improvvisati ma di grande bontà. Io adoro sia le uova che i funghi e quindi ho un debole anche per questa ricetta.
Per preparare questo piatto basta rosolare i funghi in padella (vedi funghi porcini trifolati) e usarli come ripieno per la classica omelette ripiegata a mezzaluna.
Sarà soffice, gustosa e delicata da servire con una buona insalata di stagione e… siccome anche io oggi sono un po’ di corsa passo subito alla ricetta che spero vi piaccia. Fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gfunghi porcini
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 50 mllatte
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- Mezzo spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 2 Padelle
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Spatola ( in silicone)
- Carta assorbente
- Forchetta
- Coltello
Preparazione
Pulire e trifolare i funghi come indicato nella ricetta dei porcini trifolati.
Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe e mescolare bene.
Scaldare un cucchiaio di olio nella padella antiaderente e versare il composto con le uova. Cuocere a fuoco medio per due o tre minuti o fino a quando le uova non si rapprendono anche sopra.
Consiglio: se sotto prende troppo colore abbassare la fiamma e mettere un coperchio per far rapprendere più velocemente l’uovo anche sopra… ma non troppo perchè l’interno deve risultare morbido ;-)).
Adagiare sopra i funghi trifolati e ripiegare con l’aiuto della spatola l’omelette a mezzaluna.
Trasferire in un piatto a asciugare l’olio in accesso con carta assorbente.
Servire caldo tagliandolo a metà accompagnandolo con un contorno di insalata mista o verdura a vapore.
Attenzione: Io ho inserito le dosi per due porzioni e ne ho preparato uno da dividere. Volendo potete dividere il composto a metà e fare due piccoli omelettes in due padellini più piccoli.
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