L’omelette alla mortadella è il classico piatto che ti risolve (e bene) la cena all’ultimo momento. Basta avere sempre in frigo delle uova, un po’ di parmigiano e qualche fetta mortadella (va bene anche il prosciutto cotto).
Le nostre giornate sono frenetiche: sveglia al mattino presto, i figli da mandare a scuola, il lavoro fuori, il lavoro a casa, la palestra… insomma siamo sempre di corsa, anche noi food blogger tra la spesa, lo studio, la cucina, il computer, i social e i giri sul territorio.
Così capita spesso di ritrovarsi la sera a preparare la cena con poco tempo a disposizione e poche idee. Ecco questo omelette ci viene in soccorso.
Sicuramente non va preparato tutti i giorni perché è fritto e perché è a base di salumi, che come dicono le Linee guida per una buona alimentazione vanno consumati con moderazione. In particolare consiglio di fare sceglierli di qualità, possibilmente DOP o IGP italiani, che seguono severi disciplinari di produzione e controllo.
La ricetta è molto semplice e spero che vi piaccia. Non dimenticate il contorno di insalata o di verdure a vapore 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 3 fettesottili di mortadella
- 3Uova fresche
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Sale e pepe
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Olio EVO
- Maggiorana (facoltativa)
Strumenti
- Padella (20 cm diametro)
- Spatola ( in silicone)
- Ciotola
- Forchetta
- Carta paglia
Preparazione
Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe e mescolare bene.
Scaldare un cucchiaio di olio nella padella antiaderente e versare il composto con le uova. Cuocere a fuoco medio per due o tre minuti o fino a quando le uova non si rapprendono anche sopra.
Consiglio: se sotto prende troppo colore abbassare la fiamma e mettere un coperchio per far rapprendere più velocemente l’uovo anche sopra… ma non troppo perchè l’interno deve risultare morbido ;-)).
Mettere sopra le fettine di mortadella e ripiegare con l’aiuto della spatola l’omelette a mezzaluna (oppure in tre parti come ho fatto io). Girarlo da un lato e dall’altro e poi trasferirlo su carta paglia.
Servire caldo tagliandolo a metà accompagnandolo con un contorno di insalata mista o verdura a vapore.
Attenzione: Io ho inserito le dosi per due porzioni e ne ho preparato uno da dividere. Volendo potete dividere il composto a metà e fare due piccoli omelettes in due padellini più piccoli.
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