Omelette alla mortadella (facile e veloce)

L’omelette alla mortadella è il classico piatto che ti risolve (e bene) la cena all’ultimo momento. Basta avere sempre in frigo delle uova, un po’ di parmigiano e qualche fetta mortadella (va bene anche il prosciutto cotto).

Le nostre giornate sono frenetiche: sveglia al mattino presto, i figli da mandare a scuola, il lavoro fuori, il lavoro a casa, la palestra… insomma siamo sempre di corsa, anche noi food blogger tra la spesa, lo studio, la cucina, il computer, i social e i giri sul territorio.

Così capita spesso di ritrovarsi la sera a preparare la cena con poco tempo a disposizione e poche idee. Ecco questo omelette ci viene in soccorso.

Sicuramente non va preparato tutti i giorni perché è fritto e perché è a base di salumi, che come dicono le Linee guida per una buona alimentazione vanno consumati con moderazione. In particolare consiglio di fare sceglierli di qualità, possibilmente DOP o IGP italiani, che seguono severi disciplinari di produzione e controllo.

La ricetta è molto semplice e spero che vi piaccia. Non dimenticate il contorno di insalata o di verdure a vapore 😉

Omelette alla mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3 fettesottili di mortadella
  • 3Uova fresche
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale e pepe
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Olio EVO
  • Maggiorana (facoltativa)

Strumenti

  • Padella (20 cm diametro)
  • Spatola ( in silicone)
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta paglia

Preparazione

  1. Omelette alla mortadella

    Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe e mescolare bene.

    Scaldare un cucchiaio di olio nella padella antiaderente e versare il composto con le uova. Cuocere a fuoco medio per due o tre minuti o fino a quando le uova non si rapprendono anche sopra.

    Consiglio: se sotto prende troppo colore abbassare la fiamma e mettere un coperchio per far rapprendere più velocemente l’uovo anche sopra… ma non troppo perchè l’interno deve risultare morbido ;-)).

    Mettere sopra le fettine di mortadella e ripiegare con l’aiuto della spatola l’omelette a mezzaluna (oppure in tre parti come ho fatto io). Girarlo da un lato e dall’altro e poi trasferirlo su carta paglia.

    Servire caldo tagliandolo a metà accompagnandolo con un contorno di insalata mista o verdura a vapore.

    Attenzione: Io ho inserito le dosi per due porzioni e ne ho preparato uno da dividere. Volendo potete dividere il composto a metà e fare due piccoli omelettes in due padellini più piccoli.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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