Torta soffice allo yogurt di pesche e amaretti

La torta soffice allo yogurt di pesche e amaretti è un dolce alla frutta buonissimo, facile e veloce da preparare. La frutta fresca abbinata allo yogurt la rende fresca e profumata, ideale a colazione, merenda o come dessert di fine pasto.

Per aromatizzare l’impasto ho utilizzato una vera e propria chicca: lo yogurt con pesca e amaretto del Caseificio Val d’Aveto, binomio di sapori perfetto che mette insieme l’estate che se ne va e l’autunno che arriva.

Se non conoscete il loro yogurt colato dovete subito rimediare! Immaginatelo denso e cremoso come quello greco ma senza gusto acidulo. I suoi unici ingredienti sono il latte intero bovino e i fermenti lattici: non c’è nessun additivo chimico o addensante e non vengono aggiunti panna o alcun tipo di zucchero (gli zuccheri aggiunti sono contenuti unicamente nelle puree di frutta).

Il Caseificio, infatti, a partire dallo yogurt bianco naturale ha saputo creare tante dolci e golose delizie vestite di stuzzicanti cromatismi. Sarebbe un peccato non usarli per dare nuovi gusti, colori e profumi alle nostre preparazioni!

Utilizzando quello alla pesca ed amaretto per questa deliziosa torta… il risultato è stato davvero sorprendente! Provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta. 😉

Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto

Torta soffice pesche e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 0
  • 180 gyogurt alle pesche e amaretti
  • 125 gburro fuso
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • 5amaretti piccoli secchi
  • 100 glatte
  • 3pesche settembrine
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • staccante spray o burro

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Tortiera 24 cm a cerniera
  • 1 Frusta Elettrica o a mano
  • 1 Cucchiaino
  • Ciotola e pestello

Preparazione

Della torta soffice di pesche e amaretti ho preparato per voi anche la videoricetta.
  1. Torta soffice pesche e amaretti

    Accendere il forno a 180°C in modalità statica.

    In una ciotola pestare e sbriciolare gli amaretti. Tenere da parte.

    Versare il burro fuso nella ciotola con lo zucchero e montare con le fruste elettriche.

    Rompere le uova una ad una nella stessa ciotola e montare bene, sempre utilizzando le fruste elettriche.

    Aggiungere al composto lo yogurt alle pesche e amaretti e il latte e poi, sempre mescolando, gli amaretti sbriciolati. la farina (incorporandola pian piano) e il lievito.

    Variante: se non trovate lo yogurt alle pesche e amaretti potete usare quello bianco e aggiungere nell’impasto due amaretti in più.

    Lavare bene le pesche settembrine biologiche e tagliarle a fettine sottili. Se sono biologiche non si deve eliminare la buccia.

    Disporle sopra la torta a raggiera, cospargerle con lo zucchero di canna e infornare a 180°C per 45 minuti circa.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servire a fette.

Della torta soffice di pesche e amaretti ho preparato per voi anche la videoricetta.

Potrebbe piacervi anche la torta soffice con pesche e mirtilli e le pesche settembrine ripiene.

Se siete interessati a provare i prodotti del Caseificio d’Aveto, provate anche la torta salata con pomodori, melanzane e crescenza, la sfogliata di formaggio e fiori di zucchine, il risotto cremoso alle zucchine e pomodorini, il pane Naan con lo yogurt, le frittelle di riso con la Mordidezza, la torta di cipolle alla genovese e asparagi, fragole e cialde di San Ste.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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