La torta soffice allo yogurt di pesche e amaretti è un dolce alla frutta buonissimo, facile e veloce da preparare. La frutta fresca abbinata allo yogurt la rende fresca e profumata, ideale a colazione, merenda o come dessert di fine pasto.
Per aromatizzare l’impasto ho utilizzato una vera e propria chicca: lo yogurt con pesca e amaretto del Caseificio Val d’Aveto, binomio di sapori perfetto che mette insieme l’estate che se ne va e l’autunno che arriva.
Se non conoscete il loro yogurt colato dovete subito rimediare! Immaginatelo denso e cremoso come quello greco ma senza gusto acidulo. I suoi unici ingredienti sono il latte intero bovino e i fermenti lattici: non c’è nessun additivo chimico o addensante e non vengono aggiunti panna o alcun tipo di zucchero (gli zuccheri aggiunti sono contenuti unicamente nelle puree di frutta).
Il Caseificio, infatti, a partire dallo yogurt bianco naturale ha saputo creare tante dolci e golose delizie vestite di stuzzicanti cromatismi. Sarebbe un peccato non usarli per dare nuovi gusti, colori e profumi alle nostre preparazioni!
Utilizzando quello alla pesca ed amaretto per questa deliziosa torta… il risultato è stato davvero sorprendente! Provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta. 😉
Sponsorizzato da Caseificio Val d’Aveto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 0
- 180 gyogurt alle pesche e amaretti
- 125 gburro fuso
- 110 gzucchero
- 3uova
- 5amaretti piccoli secchi
- 100 glatte
- 3pesche settembrine
- 1 bustinalievito per dolci
- 2 cucchiaizucchero di canna
- staccante spray o burro
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Tortiera 24 cm a cerniera
- 1 Frusta Elettrica o a mano
- 1 Cucchiaino
- Ciotola e pestello
Preparazione
Accendere il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola pestare e sbriciolare gli amaretti. Tenere da parte.
Versare il burro fuso nella ciotola con lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
Rompere le uova una ad una nella stessa ciotola e montare bene, sempre utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungere al composto lo yogurt alle pesche e amaretti e il latte e poi, sempre mescolando, gli amaretti sbriciolati. la farina (incorporandola pian piano) e il lievito.
Variante: se non trovate lo yogurt alle pesche e amaretti potete usare quello bianco e aggiungere nell’impasto due amaretti in più.
Lavare bene le pesche settembrine biologiche e tagliarle a fettine sottili. Se sono biologiche non si deve eliminare la buccia.
Disporle sopra la torta a raggiera, cospargerle con lo zucchero di canna e infornare a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servire a fette.
Della torta soffice di pesche e amaretti ho preparato per voi anche la videoricetta.
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Se siete interessati a provare i prodotti del Caseificio d’Aveto, provate anche la torta salata con pomodori, melanzane e crescenza, la sfogliata di formaggio e fiori di zucchine, il risotto cremoso alle zucchine e pomodorini, il pane Naan con lo yogurt, le frittelle di riso con la Mordidezza, la torta di cipolle alla genovese e asparagi, fragole e cialde di San Ste.
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