I burger di zucchine e patate sono un piatto semplicissimo da preparare, morbidi all’interno e croccantini fuori: la soluzione ideale per far mangiare volentieri a tutti le verdure, anche a quelli che in famiglia fanno i capricci.
Velocissimi da preparare, vi consiglio di realizzarli in anticipo per poi passarli in padella all’ulitmo momento. Si possono cuocere anche in forno o in microonde con funzione crisp.
In questa ricetta ve li propongo in chiave vegana, senza l’utilizzo di nessun alimento di origine animale ma si possono anche preparare in versione vegetariana con aggiunta di un po’ di parmigiano grattugiato.
Sono speciali anche per farcire un panino magari con l’aggiunta di qualche foglia di insalata o una fetta di pomodoro.
Siete pronti? Corriamo subito a cucinarli… vi divertirete anche!
Provate anche i burger di patate, di cavolfiore, di zucchine e di melanzane.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 400 gzucchine
- 80 gpangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.basilico tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Pentola a pressione o normale
- Scolapasta
- Forchetta
- Coppapasta
- Spatola
- Grattugia a fori larghi
- Coltello
Preparazione
Lavare le patate e farle cuocere in pentola a pressione per circa 15 minuti dal fischio (il doppio in pentola normale).
Attenzione: il tempo di cottura delle patate è indicativo perchè dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità.
Consiglio: scegliete patate della stessa grandezza e controllate con i rebbi di una forchetta.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Senza pelarle, schiacciarle uno schiacciapatate, la buccia rimmarrà nello strumento. Mettere in una ciotola la purea.
Lavare le zucchine, spuntarle alle estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiarle. Strizzarle tra le mani eliminando il liquido di vegetazione.
Unire alle patate, le zucchine grattugiate. Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe e 40 g di pangrattato.
Se vi piace unire anche il basilico tritato a coltello e nella versione vegetariana anche il parmigiano grattugiato.
Mescolare per bene con una forchetta. Se l’impasto è troppo molle aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato.
Formare ora i burger di zucchine e patate.
Preparare con le mani umide 6 palline poi usando un coppapasta o un bicchiere dare la forma tipica.
Passare man mano burger di patate e zucchine nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cuocerli in padella con un filo di olio evo, facendoli dorare da entrambi i lati.
Consigli e altre ricette
Per cuocerli in forno sistemarli su una teglia foderata con carta da forno, ungerli leggermente in superficie e cuocerli a 190°C statico per 16-18 minuti. Nel microonde con funzione crisp, adagiarli nell’apposito piatto leggermente unto e cuocerli per 10/12 minuti.
Come pentola a pressione, uso la Lagostina Clipso Perfect Pentola a Pressione con Timer.
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