Le fettine di carne alla pizzaiola mettono d’accordo tutti! Chi non ama tuffare l’ultimo bocconcino di carne nel sughetto di pomodoro? E chi di voi non fa la scarpetta con il pane?
Questo secondo piatto è perfetto per quando si hanno dei bambini a cena e bisogna far mangiare loro la carne che con il gusto del pomodoro, unito ai sapori che tra poco vi svelerò, la aiutano a farsi piacere!
La preparazione delle fettine alla pizzaiola è davvero rapida e la si può cucinare la sera, al rientro dal lavoro, in pochi e semplici passaggi per portare in tavola il gusto e ricaricare le energie.
Ogni volta che servo questo piatto tutti chiedono il bis e alla fine, la grossa padella piena zeppa di fettine, sparisce in un attimo e addio al pranzo pronto da riscaldare il giorno dopo!
Non mi stanco mai di farle… e di mangiarle! Pronti per questa nuova ricetta? Preparate anche del pane per la scarpetta!
Alla pizzaiola potete anche cucinare: il pollo, il bollito avanzato, le melanzane e le acciughe.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfettine di vitella o manzo sottili
- 1 spicchioaglio
- 200 gpassata di pomodoro
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 golive taggiasche
- 20 gcapperi dissalati
- q.b.sale e pepe
- q.b.origano secco
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande)
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Piatto
- Tagliere
Preparazione
Su un tagliere, tagliare le fettine di vitella in due o tre parti.
Mettere la farina in un piatto e infarinarle.
Nella padella rosolare l’aglio senza anima nell’olio evo.
Aggiungere le fettine infarinate e farle dorare sui due lati. Salare un po’.l
Aggiungere la passata di pomodoro, le olive e i capperi dissalati.
Attenzione: se la passata è troppo densa diluire con un po’ di acqua.
Cuocere per circa 10 minuti.
Spegnere e aggiungere l’origano e aggiustare di sale e pepe.
Servire calde con tanto pane per la scarpetta nel sughetto.
Consiglio: se le lasciate qualche ora a riposare diventano ancora più buone! Io spesso ne faccio il doppio e ne tengo metà per il giorno dopo.
Consigli e altre ricette
In ricetta ho utilizzato “CARTE NOIRE” olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori e olive taggiasche di Olio ROI.
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